Selección de fútbol playa arrancó el Premundial con victoria

La Selección de Costa Rica de fútbol playa inició el camino al Mundial con triunfo sobre Trinidad y Tobago. Fue…

Fue victoria de 5 a 3 tras los 3 tiempos de 12 minutos, en el cierre de la jornada del Premundial de Concacaf, que se juega en el Proyecto Gol.

El país es sede del torneo, por lo que las expectativas son altas para lograr uno de los boletos a la Copa del Mundo.

El partido para la Sele no fue sencillo, a pesar de irse al frente en el marcador y ponerse 2 a 0.

En la primera parte, Jonaiker Gamboa abrió la cuenta y dejó ganando a la Tricolor en ese período.

Para el segundo tiempo, la Sele aumentó y puso el 2 a 0 gracias al gol de Cristian Sánchez.

OBSERVE MÁS: Sele de Fútbol Playa ya conoce sus rivales para eliminatoria mundialista

Golpe trinitario

En el arranque del tercer período, el conjunto caribeño golpeó 2 veces gracias a las anotaciones de Ryan Augustin, ambas de tiro libre.

El empate era un mal negocio para la Sele, principalmente porque en el partido previo, Estados Unidos goleó 11 a 1 a Turcas y Caicos.

Sin embargo, el cuadro patrio logró reaccionar y responder a la exigencia del rival. Faltando 8 minutos para el final, llegó el doblete de Cristian Sánchez y el tercero de la Sele.

Luego apareció Greivin Pacheco para aumentar la cuenta y poner el 4 a 2.

Trinidad y Tobago descontó faltando 2:18 por intermedio de David McDougell y le puso más emoción al cierre, pero José Pablo Calvo selló el triunfo y puso el definitivo 5 a 3.

Costa Rica volverá a la arena este martes cuando enfrente a Turcas y Caicos. Una victoria lo clasifica a los cuartos de final.

El Mundial de Fútbol Playa se jugará este año en Rusia.