Selección femenina de Inglaterra bate su récord de asistencia, pero se queda corta para el europeo

(Londres) Este sábado, la selección femenina de fútbol de Inglaterra esperaba batir el récord de afluencia por un partido de…

Por AFP

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

(Londres) Este sábado, la selección femenina de fútbol de Inglaterra esperaba batir el récord de afluencia por un partido de mujeres en Europa. Las británicas jugaron como local contra Alemania en Wembley. Pero tuvo una doble decepción en un día lluvioso, con una derrota por 1-2 y “solo” 77.768 espectadores.

Las ‘Lionesses‘ superaron ampliamente su récord de 45.619 espectadores establecido en un partido contra Alemania en 2014. Quedaron por debajo de los 80.203 que habían asistido a la final de los Juegos Olímpicos de Londres-2012 entre Estados Unidos y Japón.

Los organizadores habían asegurado que 86.619 entradas habían sido vendidas, aunque tal vez la lluvia hizo desistir a espectadores que tenían boletos.

De capa caída

Sobre el terreno, las inglesas, cuartas del último Mundial femenino en Francia, también decepcionaron. El gol de la victoria alemana, de Klara Bühl, llegó en el último minuto.

Alexandra Popp había adelantado a Alemania en el minuto 9 con un cabezazo.

Nikita Parris falló un tercer penal consecutivo con su selección en el minuto 36. Tiró sin convicción al centro de la portería, un disparo que la portera alemana Merle Frohms desvió a tiro de esquina.

Inglaterra logró empatar antes del descanso, con un gol de Ellen White (1-1, 44). Pero al final sumó su quinta derrota en los siete últimos partidos, incluida la semifinal y el partido por la tercera plaza del Mundial.