Selección Femenina deja buenas sensaciones con victoria sobre Guatemala

En la celebración de los 100 años de la Federación Costarricense de Fútbol, la Selección Femenina venció a su similar…

En la celebración de los 100 años de la Federación Costarricense de Fútbol, la Selección Femenina venció a su similar de Guatemala, en partido realizado en el estadio Nacional.

Fue 3 a 1 para las ticas, que estrenaron la equipación conmemorativa del Centenario: camisa azul total, pantaloneta blanca y medias rojas, que fue la que usó la primera Selección de Costa Rica en 1921.

Hace 8 años que la Selección Femenina no jugaba un partido en el Nacional.

Con Shirley Cruz en el banquillo, el cuadro Tricolor se mostró superior a su rival desde el arranque del compromiso.

Apenas al minuto 2’ Melissa Herrera tuvo en sus pies el 1 a 0, pero su remate se estrelló en el vertical.

El mejor juego costarricense tuvo su premio antes del primer cuarto de hora de partido en el primero de los golazos conseguidos por las futbolistas.

Fue Raquel Rodríguez la que abrió el marcador en un remate cerca de la media luna del área. Fue fuerte y abajo, imposible para la portera chapina Jaqueline Jolon.

Con el 1 a 0, la Sele tuvo mayor confianza en el terreno de juego y buscó insistentemente más anotaciones.

Los remates de media y larga distancia se convirtieron en una de las principales armas de la Tricolor para hacer daño.

OBSERVE MÁS: Fedefútbol celebra 100 años y anuncia inversión de $600.000 en Proyecto Gol

Golazo

En uno de esos intentos de disparo lejano llegó el 2 a 0 en una joya que se “inventó” Gloriana Villalobos.

La volante tomó el balón y a unos 30 metros del arco observó salida a la portera guatemalteca y sacó el remate para celebrar una gran anotación.

Villalobos tiene por delante el reto de sustituir a Shirley Cruz cuando ésta se retire y con el gol de este domingo toma mucha confianza para hacerlo.

Con la ventaja, Costa Rica seguía dominando el compromiso, pero vio como el rival descontó en el cierre de la primera parte.

Fue en una jugada de táctica fija y doble cabezazo en el área para que Gloria Aguilar pusiera el 2 a 1 antes del descanso.

Confirmación

El juego costarricense en la segunda parte no cambió, a pesar de las variantes realizadas, incluido el ingreso de Cruz, que de inmediato tomó la cinta de capitán.

Al minuto 64’ llegó la sentencia en el juego, obra de Melissa Herrera.

La nueva jugadora del Bourdeaux de Francia se encontró un rechazo corto en el área para rematar y poner la pelota en el ángulo para el 3 a 1 definitivo.

El partido sirvió también para el debut en Selección de María Fernanda Figueroa, jugadora de Dimas Escazú y quien fue la goleadora del campeonato dos torneos atrás.

Tras este juego, la Tricolor volverá a enfrentar a Guatemala este martes en el Proyecto Gol, partido que será a puerta cerrada.