Negocios

Sello verde en electrodomésticos, nuevos menús y miel de abeja de Nicoya con código QR

por Sergio Arce
Observador CR

Las empresas buscan formas novedosas y ambiental y socialmente responsables para dar a conocer sus productos.

Una estrategia que cobra mayor valor en tiempos difíciles para el sector privado en virtud del impacto causado por la pandemia.

Compañías como Grupo Monge, Blue Zones Nicoya (dedicada a extracción de miel de abeja), las cadena de restaurantes Johnny Rockets y Olive Garden, entre otros.

Sello verde de Monge

Monge lanzó una iniciativa que le permitirá a sus clientes identificar con un sello verde los artículos disponibles en cada una de sus tiendas.

Se trata de electrodomésticos cuyas tecnologías contribuyen a lograr un ahorro significativo
en el consumo de electricidad y, por ende, un impacto positivo en el ambiente.

“Estos artículos verdes o amigables con el ambiente ayudan a disminuir el consumo de energía. Y también favorecen a que se reduzca el monto en la factura mensual de electricidad que debemos pagar, entre otros beneficios”, manifestó Carlos Fernández, Gerente de Marca Monge.

Algunos beneficios:

Miel de abeja con código QR

Los amantes de la miel de abeja ahora podrán verificar la calidad, procedencia e higiene del producto que consumen. Esto gracias a una iniciativa de trazabilidad de la empresa Blue Zones Nicoya.

La empresa pone a disposición de sus clientes códigos QR, que se ubican en la parte superior de los frascos.  Al escanearlos con el celular, el cliente puede tener acceso a datos importantes.

Lo que usted podrá saber

Por ejemplo, se podrá conocer de dónde proviene la miel que compró, cuándo se recolectó, la flora de las cuales las abejas se alimentaron y sus características organolépticas.

“En Blue Zones Nicoya® nos tomamos muy en serio la trazabilidad y calidad de nuestra miel. Para garantizar una transparencia total y una cadena de suministro rastreable, utilizamos códigos QR.

“La intención es generar mayor confianza en el consumidor. Cada frasco tendrá un código único para evitar cualquier suspicacia”, manifestó Fernando Castro, CEO Blue Zones Nicoya.

La empresa también anunció que pone a disposición tecnología de extracción que le permite a los apicultores ahorrarse hasta ¢60 mil por cada estañón de miel que procesen.

Se trata de un camión extractor móvil, que no altera la calidad y sabor de la miel, y que pasa de la colmena directamente al empaque.

Nuevo menú en Johnny Rockets 

El restaurante de comida tipo americana Johnny Rockets presentó uno de sus menús de temporada más populares entre los amantes del chipotle.

Destaca, por ejemplo, la Chipotle Bacon Burger: una hamburguesa con torta de carne Angus cubierta con queso Pepper Jack, tocino ahumado, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y salsa chipotle.

También está el Chipotle Bacon Chicken Sandwich: un emparedado preparado con pechuga de pollo grill cubierta con queso Pepper Jack, tocino ahumado, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y salsa chipotle.

Y además los consumidores podrán degustar de las Chipotle Bacon Cheese Fries. Son papas fritas cubiertas con tocino ahumado, queso cheddar, salsa de queso y trozos de chile
jalapeño, servidas con salsa chipotle.

Los amante de la comida más liviana podrán disfrutar de la Chipotle Chicken Salad. Es una ensalada con tiras de pechuga de pollo a la parrilla servidas sobre lechugas mixtas y tocino
ahumado. También tiene trozos de tomate, queso Cheddar rallado y trozos de chile jalapeño. Todo esto preparado con la salsa chipotle de la casa.

Invitación a comer más huevos

La Cámara Nacional de Avicultores invita a la población a incrementar el consumo de alimentos que sean fuente de vitamina D como el huevo.

Para obtener la vitamina D del huevo es importante consumirlo entero, es decir, tanto la yema como la clara. Es en la grasa de la yema donde se disuelve la vitamina, explicó la Cámara.

Otro dato interesante es que la vitamina D es indispensable para que el sistema inmunitario pueda combatir las bacterias y los virus que lo atacan.

“La Cámara Nacional de Avicultores ha venido recomendando en pandemia el consumo de alimentos sanos y, en particular del huevo, nuestro producto estrella. Este contiene gran cantidad de minerales, aminoácidos, proteínas y vitaminas como la vitamina D, que es fundamental en estos tiempos de confinamiento”, comentó su director William Cardoza.

Olive Garden con novedades

El restaurante italo-americano Olive Garden presentó su nuevo menú de temporada disponibles en los dos restaurantes ubicados en Escazú Village y Terrazas Lindora.

Uno de ellos es el Chicken and Gnocchi Carbonara. Se trata de una pasta gnocchi salteada con la tradicional crema carbonara de esta cocina italiana, que incluye tocino crujiente, chiles morrones rostizados y pollo a elegir entre grill o frito.

Los amantes de los quesos del mediterráneo podrán degustar el Asiago Tortelloni Alfredo: son tortellonis rellenos con queso Asiago, horneados con salsa Alfredo hecha en casa y cubiertos con una mezcla de quesos italianos.

También está el Black Tie Mousse Cake: una torta de chocolate que incluye cheesecake de chocolate oscuro y crema con glaseado.