Avenida O

Sopa de tomate inspirada en la sopa azteca

por Redacción El Observador
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

Hoy prepararemos sopa de tomate inspirada en la sopa azteca, que es una sopa con base de caldo de pollo, trocitos de pollo, queso, aguacate y tortillas tostadas riquísima para servirla de entrada o de plato fuerte.

Mi versión, es una muy rápida y en mi modo favorito de los últimos días, ¡en automático!

Ingredientes

Y para servirla:

Preparación:

  1. En una olla grande (yo usé la multifuncional pero puede ser en cocina normal) agregar los vegetales y el caldo de pollo y cocinar a fuego medio por 30-40 minutos.
  2. Licuar los vegetales y devolver a la olla junto con el pollo y rectificar el sabor.
  3. Servir los acompañamientos estilo autoservicio para que cada quien le agregue a su gusto.
¡Listo, es así de fácil!

Esta es una receta perfecta para días fríos y muy ocupados, en los que podemos hacer el primer paso desde temprano, por ejemplo antes de ir al trabajo y  el segundo paso en la noche antes de servir, de manera que la sopita esté caliente y humeante para la cena.
Buen provecho.