Sorpresa en el sur: Alajuelense cae ante Suva Sports

Tremenda sorpresa se llevó Wilmer López y sus jugadoras del Alajuelense al caer derrotadas en Pérez Zeledón ante el cuadro…

Por Rodrigo Díaz

Tremenda sorpresa se llevó Wilmer López y sus jugadoras del Alajuelense al caer derrotadas en Pérez Zeledón ante el cuadro de Suva Sports.

Sobre todo porque a los pocos minutos de iniciado el encuentro ganaba 2-0 y parecía que ganaría con facilidad. Sin embargo, terminó cayendo 4-3, tras una extraordinaria remontada del equipo local.

María Paula Salas marcó rápidamente al minuto 6 y luego al 8. Parecía que el partido sería controlado por las manudas.

No obstante, no esperaban la rápida respuesta de Susy Cassinova, recién al minuto 11. A partir de ahí, el partido fue totalmente distinto.

Ida y vuelta de ambos equipos que terminó resolviéndose en la etapa complementaria.

Suva aprovechó la velocidad para quebrar la defensa de las Leonas, que jugó muy adelantada.

Adriana Cambronero logró el empate y luego Nathaly Nájera puso arriba a las generaleñas. La Liga logró poco después el empate por intermedio de Fabiola Sánchez.

Con el 3-3, la Liga fue en pos del gol de la ventaja, pero nuevamente la defensa quedó muy adelantada y a expensas de la veloz Nájera que definió con clase para el gol de la victoria.

Herediano y Saprissa empatan

En un partido sumamente parejo, florenses y moradas empataron a dos goles en el estadio Nicolás Macís, de Escazú, sede alterna de las heredianas.

No solo fue un juego disputado, sino también lleno de polémica.

El primer gol de Saprissa, obra de Valeria del Campo, fue señalado como fuera de juego inicialmente, pero la silbatera corrigió y validó la anotación. La acción provocó las airadas protestas del técnico herediano Bernal Castillo y su posterior expulsión.

Jazmín Elizondo logró rápidamente el empate.

Pero en una extraordinaria jugada por la derecha, de Mariana Carvajal, sirvió el balón a Carolina Venegas quien marcó el 2-1 en favor de Saprissa.

Ya el partido llegaba su final, y en un tiro libre, Mariela Campos – con desvío de la barrera- logró marcar el empate para las campeonas y así salvar un valioso punto.

Dimas golea

Tres anotaciones de la estadounidense Jennie Lakip y dos de María Fernanda Figueroa, le dieron a Dimas Escazú una cómoda victoria como visitante de 0-5 ante Coronado.

OBSERVE MÁS: Hoy se estrena documental Cuna de Sueños, la historia de Dimas Escazú

Este partido se jugó desde el pasado miércoles en el estadio Labrador, en San Isidro de Coronado.

Con el triunfo y la combinación de resultados de este viernes, Dimas Escazú se pone a la cabeza del torneo de apertura de la Liga Promérica, con 10 puntos.

Herediano y Suva Sports también tienen 10 puntos pero quedan en segunda y tercera posición, respectivamente, por diferencia de goles favorable para las escazuceñas.

La quinta jornada cierra el domingo con el partido entre Pococí y Sporting.