Taekwondo da tercera medalla a Costa Rica en los Parapanamericanos

El parataekwondista costarricense Andrés Molina venció al brasileño Bruno de Mota y con ello conquistó la medalla de bronce, la…

El parataekwondista costarricense Andrés Molina venció al brasileño Bruno de Mota y con ello conquistó la medalla de bronce, la tercera presea para la delegación tica en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

Las anteriores fueron dos de plata. La primera fue ganada por Steven Román en el paratenis de mesa, mientras que la segunda la cosechó la nadadora Camila Haase en 100 metros pecho.

El parataekwondista costarricense Andrés Molina (azul) venció al brasileño Bruno de Mota. Foto cortesía de Olman Mora / CON

Según Olman Mora, periodista del Comité Olímpico Nacional (CON), desde un inicio del combate el tico salió al ataque, lo que hizo que el suramericano retrocediera para evitar el pie derecho de Molina.

“El peor error de brasileño fue cuando Molina lo atacó con siete patadas, pues logró imponer respeto y dejarse la medalla de bronce”.

Mora explicó que en la primer pelea, Molina derrotó con claridad al peruano Shiroy Rentería con marcador de 25 a 3.

Luego perdió ante el mexicano Juan García, actual campeón parapanamericano, 16 a 4, con lo cual se despidió de la posibilidad de llegar a la final en la categoría -75 kilos. Cerró ante De Mota, a quien derrotó 10-2.

Este domingo vendrá la última prueba de los costarricenses en estos Juegos Parapanamericanos con la prueba de paraciclismo de ruta, en la que competirán Henry Raabe y Leonel Solís a partir de las 10 a. m. hora tica.