Temporalmente, Real Madrid asume liderato de La Liga tras ajustada victoria ante Alavés

Con una ceñida victoria de 2-1 frente al Alavés, el Real Madrid asumió, temporalmente, el primer lugar de La Liga,…

Por Marco Marín

Con una ceñida victoria de 2-1 frente al Alavés, el Real Madrid asumió, temporalmente, el primer lugar de La Liga, a la espera de ver que pasa entre el FC Barcelona y el Atlético de Madrid y que se ubican en el segundo y cuarto lugar, respectivamente.

Este sábado, los merengues necesitaron de dos anotaciones por parte de sus defensas, Sergio Ramos y Dani Carvajal para vencer a los vascos, en Vitoria.

Gracias al gane, el equipo suma tres puntos que le permiten ponerse líder provisional de la clasificación, superando temporalmente a un FC Barcelona que visitará el domingo al Atlético de Madrid.

Los tres goles del choque llegaron en una segunda parte bajo un intenso aguacero en la capital vasca.

En una jugada a balón parado, Sergio Ramos se mostró el más fuerte por arriba y cabeceó al fondo de la red un centro del alemán Toni Kroos (52).

El lateral derecho del Real Madrid, Dani Carvajal (izq), celebra con Marcelo la segunda anotación del equipo. El defensor se vistió de héroe y le dio a su cuadro los tres puntos. (AFFP)

Pero el cuadro local, en mitad de la tabla, no se vino abajo y logró un penal por falta del propio Ramos sobre Joselu que transformó Lucas Pérez engañando al arquero galo Alphonse Areola (66), titular en detrimento del belga Thibaut Courtois.

En unos minutos frenéticos, el Madrid anotó un gol que puede tener un peso importante al final del campeonato al empujar el lateral Dani Carvajal un balón suelto dentro del área pequeña (69) tras rechace del poste.

Este sábado se disputan otros tres partidos, entre ellos dos derbis, el derbi vasco entre Real Sociedad y Eibar, y el valenciano entre Valencia y Villarreal.

El Sevilla, tercero, recibirá el domingo al colista Leganés.

De esta forma, la decimoquinta fecha del campeonato español comienza con el conjunto blanco encaramado al liderato con 31 puntos. No obstante, si el Barça (28 puntos) derrota, de visita a los colchoneros (25 puntos), podría adelantar a su eterno rival, gracias al gol diferencia, al finalizar la jornada.