Tico Francisco Rodríguez da asistencia en clasificación de su equipo en la Copa Libertadores

Con asistencia del delantero costarricense Francisco Rodríguez, el equipo colombiano Deportes Tolima eliminó al Macará de Ecuador y se clasificó…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Con asistencia del delantero costarricense Francisco Rodríguez, el equipo colombiano Deportes Tolima eliminó al Macará de Ecuador y se clasificó la tercera ronda de la Copa Libertadores de América.

En el partido de vuelta, jugado la noche de este martes en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, casa del Deportes Tolima, el equipo local ganó 1-0 con tanto del colombiano Jaminton Campaz, quien al minuto 42 fue asistido por Rodríguez.

Campaz remató cruzado a la izquierda para vencer al portero Agustín Silva, tras una espectacular corrida del costarricense, que recibió en su propio terreno, se abrió a la banda izquierda y devoró el campo para servir la anotación.

En este compromiso, el club visitante jugó con diez hombres desde el minuto 60 por la expulsión del defensor argentino Braian Molina por el árbitro paraguayo Juan Gabriel Benítez.

Róger Rojas, artillero hondureño que militó en Alajuelense, estuvo todo el partido en la banca del plantel casa.

En el partido de ida, jugado el 4 de febrero en el estadio Bellavista de Ambato, casa de Macará, Deportes Tolima se impuso 0-1 mediante la misma fórmula: Gol al minuto 76 de Campaz con asistencia del tico Rodríguez.

De esta forma, el Deportes Tolima -dirigido por el técnico colombiano Hernán Torres, exentrenador de Alajuelense- avanza a la siguiente fase con marcador global de 2-0 y en la siguiente ronda se medirá con el Internacional de Porto Alegre, que despachó a la Universidad de Chile con su triunfo este martes 2-0 de local.

En la presente temporada, Rodríguez ha jugado 3 partidos en la Primera División de Colombia y ha anotado 3 goles, pues el 8 de febrero hizo triplete ante Envigado.

OBSERVE MÁS: Tico Francisco Rodríguez hizo triplete en el fútbol de Colombia

Antes de llegar a tierras cafeteras jugó con Carmelita, Alajuelense, La U, Diriangén (Nicaragua), Santos de Guápiles y Herediano.

Nota: En esta información se usó un despacho de AFP.