Tico Kenneth Tencio fue segundo lugar en Francia

Kenneth Tencio, atleta costarricense que practica el ciclismo BMX Freestyle, conquistó el segundo lugar de una competencia realizada este domingo…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Kenneth Tencio, atleta costarricense que practica el ciclismo BMX Freestyle, conquistó el segundo lugar de una competencia realizada este domingo en el puerto francés de Le Havre.

El primer puesto fue para el galo Anthony Jeanjean, quien tuvo una puntuación de 91.67.

Fue seguido por Tencio, con 91.33, mientras que el podio lo completó el estadounidense Daniel Sandoval, con 83 unidades.

El también costarricense Giancarlos Ramírez Matamoros se ubicó en el puesto 11, con 58.67 puntos.

Según indicó Olman Mora, periodista del Comité Olímpico Nacional (CON), con este segundo lugar Tencio se gana 160 puntos en su batalla por conseguir un puesto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Kenneth Tencio y su premio en Francia.

“Estoy muy contento, pues empecé con el pie derecho esta gira europea y no solo por el resultado, sino porque siento que recuperé mucho mi confianza después del resultado en los Juegos Panamericanos de Lima 2019”, dijo Tencio mediante un vídeo.

En las justas incas, Tencio era una gran esperanza de medalla para la delegación tica, pero se quedó corto y ocupó la quinta posición, con lo que quedó fuera de podio.