Tico Kenneth Tencio se coronó en Madrid

El ciclista costarricense Kenneth Tencio ganó este domingo el Campeonato de Europa BMX Freestyle Park,  en Madrid, España, según informó…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El ciclista costarricense Kenneth Tencio ganó este domingo el Campeonato de Europa BMX Freestyle Park,  en Madrid, España, según informó Olman Mora, jefe de prensa del Comité Olímpico Nacional (CON).

La final del Primer Campeonato de Europa BMX Freestyle Park se inició a las 5:50 p m. hora de España, 9:50 a. m. hora de Costa Rica.

Con este triunfo, Kenneth Tencio obtiene puntos de oro para el ranquin de la clasificación de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, su gran objetivo.

El pasado viernes Tencio pasó en cuarto lugar con una calificación de 84,43, ayer sábado entró a la final en el puesto 12 con 83.60 y hoy domingo asombró al mundo del freestyle al terminar Campeón de Europa.

Según explicó el comunicador, Tencio “inició su ronda con agresividad, sus trucos fueron siempre por la cuerda floja, donde un ligero mal cálculo y  los puntos caerían. Sin embargo apostó por lo difícil logrando una calificación de 90.33 que nadie pudo alcanzar”.