Avenida O

Tilapia al vapor con hierbas: platillo liviano y con buen sabor

por Blog
Observador CR
Silvia Solera para El Observador
Hoy le enseño una técnica para cocinar pescado (en este caso tilapia) al vapor, pero añadiendo mucho sabor con hierbas y vegetales aromáticos.
Esta es una versión “en automático”. Porque, además, es una preparación en horno, lo que nos da la flexibilidad para desentenderse de la cocina mientras la preparación está lista.
Yo utilice tilapia pero se puede utilizar otro pescado blanco de su agrado y obtener un producto muy delicado, liviano y con muy buen sabor.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precaliente el horno u hornito a 350F.
  2. En el fondo de una bandeja para horno coloque los vegetales, las hierbas y el agua o caldo.
  3. Coloque una rejilla o segundo nivel, engrase muy ligeramente (yo usé aceite en spray) y coloque el pescado, salpimentar. Nota: si no tiene bandeja de doble nivel, puedo utilizar los vegetales como soporte de la carne.
  4. Cubra con papel aluminio y selle muy buen los bordes, lleve al horno por 20-25 minutos a 350F.
  5. Descubra con mucho cuidado por el vapor que puede salir del horno.
  6. Sírvalo con pesto o chimichurri argentino y una rodajita de limón.
Esta técnica me gusta porque se obtiene una carne jugosa y suave, con un sabor ligero, ideal para días en que queremos almorzar más liviano y que además la cocina sea fácil de limpiar y nos quede libre olores fuertes.