Tour de Francia cambia de líder

El italiano Giulio Ciccone, ciclista del equipo Trek, se convirtió este jueves en el nuevo líder del Tour de Francia,…

El italiano Giulio Ciccone, ciclista del equipo Trek, se convirtió este jueves en el nuevo líder del Tour de Francia, luego de concluida la sexta etapa, un trayecto de 175.5 kilómetros entre Mulhouse y La Planche des Belles Filles.

La largada fue conquistada por el belga Dylan Teuns (Bahrain), quien empleó 4 horas, 29 minutos y 3 segundos para cruzar la bandera a cuadros. Fue seguido por Giulio Ciccone a 11 segundos y el belga Xandro Meurisse (Wanty – Gobert Cycling) a 1:05.

El costarricense Andrey Amador, pedalista del equipo profesional español Movistar, llegó en el puesto 101, a 20 minutos y 2 segundos de Teuns.

El mejor rutero del plantel telefónico fue el colombiano Nairo Quintana, quien terminó el sétimo puesto, a 1 minutos y 51 segundos del ganador. El español Mikel Landa fue décimo, a 1:53 y su coterráneo Alejandro Valverde acabó en el puesto 29, a 3:05.

En la clasificación general, Ciccone desplazó del primer lugar al francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) con un tiempo acumulado de 23 horas, 14 minutos y 55 segundos. Lo acompañan en el podio el francés Alaphilippe,  a 6 segundos, y el belga Teuns, a 32 segundos.

Nairo Quintana es el mejor ciclista de Movistar, en el puesto 16 a 1:41 del líder Ciccone. Luego vienen los españoles Mikel Landa, a 1:43, Alejandro Valverde, a 2:55 y Marc Soler, 13:03.

El español Alejandro Valverde pinchó y fue auxiliado por el mecánico del Movistar, Tomás Amezaga. Foto cortesía de movistarteam.com

Amador, quien cumple funciones de peón o gregario y solo un accidente impensado en el ciclismo lo haría ganar la competencia, se encuentra lejos del podio, pues ocupa el puesto 65, a 20 minutos y 10 segundos del líder.

Mañana viernes, en la sétima largada, se corre la etapa más larga del Tour, un trayecto de 230 kilómetros entre Belfort y Chalon-sur-Saône. Será una fracción especial para pasista, pues trata de un recorrido plano.