Tour: Ewan triunfa en Nimes en una etapa sin sustos para el líder

(El australiano Caleb Ewan se impuso al esprint este martes en la etapa 16 del Tour de Francia (177 kilómetros…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

(El australiano Caleb Ewan se impuso al esprint este martes en la etapa 16 del Tour de Francia (177 kilómetros con muchísimo calor), con inicio y final en Nimes, en una jornada marcada por el calor en la que el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck) mantuvo sin problemas su maillot de líder.

Sin cambios en el Top-5, siguen a Alahphilippe el británico Geraint Thomas (1:35), que saldó el día con una nueva caída, el holandés Steven Kruijswijk (1:47), el francés Thibaut Pinot (1:50) y el colombiano Egan Bernal (2:02).

Andrey Amador, ciclista costarricense del equipo español Movistar, llegó a la meta en el puesto 141, con un retraso de 3 minutos y 49 segundos con respecto a Ewan.

Andrey Amador recibe asistencia durante la etapa 16 de Tour de Francia. Foto cortesía de movistartea.com.

En la clasificación general, el tico perdió dos lugares y ahora ocupa la casilla 64 a una hora, 27 minutos y 31 segundos del líder Alahphilippe, un tiempo que no podrá remontar, pero con el deber cumplido de ser peón de sus camaradas de equipo.

No obstante, ninguno de los pedalistas de Movistar que ocupan puestos importantes no pudo descontar tiempo ni subir puestos.

De esta forma los mejores ubicados son los españoles Mikel Landa Meana (sétimo a 4:54) y Alejandro Valverde (octavo a 5:00).

Nairo Quintana, colombiano que era el llamado a ser el capo de Movistar hasta que sucumbió en la etapa 14, se ganó un puesto y ahora está en el peldaño 12, a 9:30 del líder general.

Andrey Amador justo antes de salir la etapa 16 de Tour de Francia. Foto cortesía de movistartea.com.