Un encendido Cartaginés se impone ante Herediano en pulso por llegar a la final

El Club Sport Cartaginés se impuso 1-0 ante su similar del Club Sport Herediano en el partido de ida de…

Por Paula Ruiz

El Club Sport Cartaginés se impuso 1-0 ante su similar del Club Sport Herediano en el partido de ida de la semifinal del torneo nacional.

Los cartagineses abrieron el marcador al minuto 18 tras un tiro libre lanzado por Michael Barrantes hacia el pie derecho de José Gabriel Vargas, encargado de llevar el balón hasta el fondo de la portería del herediano Esteban Alvarado.

La primera parte continuó con un constante ataque de los blanquiazules, interesados en aumentar la ventaja frente a su clásico rival.

OBSERVE MÁS: Tras el boleto al Mundial, fútbol tico se mete de lleno en la fase final del torneo Clausura

Eso implicó acciones como la sucedida al minuto 38 cuando tras un saque de esquina de Barrantes, un cabezazo de Ronaldo Araya puso a Alvarado a despejar con la mano derecha de manera ajustada.

Mientras que, al cierre del primer tiempo, un zurdazo de Jeikel Venegas pasó cerca del poste derecho, llevando al arquero herediano a lanzarse para evitar el gol.

Aunque en la segunda parte, el Team intentó igualar el marcador, principalmente comandado por Gerson Torres y John Jairo Ruiz. Pero los 90 minutos más 5 de reposición se completaron sin ese objetivo.

Se define el martes

El partido de vuelta se realizará el próximo martes en el Estadio Nacional a partir de las 8:00 p.m. que tendrá a los heredianos como locales.

Ambos equipos buscan un cupo para la final. Esto significa que de ganar esta serie, se enfrentarán al vencedor de la llave entre el Deportivo Saprissa y la Liga Deportiva Alajuelense (LDA).

Alajuelense, como líder y ganador de la primera fase, tiene garantizada su presencia en la gran final.

Eso quiere decir que si pierde contra Saprissa deberá esperar rival que se definiría entre los morados y el ganador de la llave disputada entre Herediano y Cartaginés. Esto para la definición del título.

En caso de que los manudos clasifiquen a la final de la segunda ronda y la ganen, automáticamente serán campeones nacionales.

Los cartagineses ganaron este domingo ante el Team Florense. Cortesía CSC.