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Un herediano hizo la mejor parrillada del país, según el famoso chef Jorge Rausch

El herediano Christopher Jiménez fue elegido este sábado como el mejor parrillero del país por un panel en el que…

Por Redacción El Observador

Tiempo de Lectura: 3 minutos
Un herediano hizo la mejor parrillada del país, según el famoso chef Jorge Rausch
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El herediano Christopher Jiménez fue elegido este sábado como el mejor parrillero del país por un panel en el que participó el famoso chef colombiano Jorge Rausch.

Jiménez hizo equipo con la presentadora de televisión Ginnés Rodríguez en la III Edición del Evento Parrillero EPA. Se trató de una competencia de 90 minutos en la que siete participantes y siete acompañantes tuvieron que improvisar la elaboración de dos platillos utilizando la parrilla como método de cocción.

Cada pareja participante representó a una provincia de Costa Rica.

Los heredianos que se dejaron el título lo lograron con un corte New York con salsa de mantequilla, ajo y romero. La guarnición fue un coleslaw, una ensalada a base de repollo.

El segundo plato fue unos “gallos” de pinchos de pollo con salsa de aguacate, encurtido de cebolla y tomate cherry.

El jurado estuvo compuesto por Rausch -conocido por sus apariciones en varias ediciones de MasterChef en Latinoamérica- y por representantes de la ferretería EPA y la marca Char-Broil, especialista en parrillas.

Siete participantes y siete acompañantes compitieron por ser los mejores parrilleros de Costa Rica, entre ellos el equipo de Alajuela. (Cortesía)

“Yo venía a ganar y me funcionó al plan que traía. Solo lo ajusté con los ingredientes que teníamos. También estoy agradecido con Ginnés, que me ayudó a quedarme con está tercera edición”, comentó Jiménez.

Rodríguez, por su parte, calificó la experiencia como “súper divertida”. “Hicimos muy buen equipo. Él traía las ideas claras de lo que quería hacer y todo salió muy bien”.

Además de Ginnés, participaron como acompañantes el humorista e imitador Norval Calvo, el cantante Tipi Rogers y la guardameta Noelia Bermúdez.

También se sumaron a la competencia, el comediante y locutor Gustavo Gamboa, la empresaria y ex reina de belleza Marisol Soto y Esteban Ramírez, vocalista de la agrupación Percance.

El chef Jorge Rausch hizo recomendaciones a cada equipo. Aquí con la pareja que representó a Guanacaste. (Cortesía)

Calvo estuvo en el equipo que representó Guanacaste; Rogers, Limón; Bermúdez, Alajuela; Gamboa, Puntarenas; Soto, Cartago y Ramírez, San José.

La conducción del reality show estuvo a cargo de los experimentados Viviana Calderón y Edgar Silva.

La ayuda social también fue parte de este proyecto, ya que todos los ingredientes que no fueron utilizados en la preparación de los platillos, se trasladaron a la Fundación Lloverá, para que sean utilizados en la preparación de alimentos que donan a personas necesitadas.

El evento parrillero se encuentra disponible en las redes sociales de EPA Costa Rica.


En pocas palabras

Jorge Rausch

¿Qué es lo más difícil de juzgar una parrilla?

Juzgar es casi una profesión. Entonces, yo no puedo decir que para mí es difícil, porque llevo haciéndolo mucho tiempo.

Pero cuando uno juzga una parrilla, no solo busca que los alimentos estén bien cococinados sino que se note que están hechos en una parrilla: los puntos de la proteína, el sellado de la proteína, la sazón, la técnica.

¿Cuál ingrediente debería ser indispensable en una parrilla?

La sal. Y si es sal parrillera, de la gruesa, mejor.

¿Cuál es el ingrediente prohibido?

Muchas veces el aceite.

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¿Cuál es es la mejor parte de ser un juez de gastronomía?

Lo mejor de ser juez es no ser juzgado. Yo ya no compito, me compiten. Llevo ya 14 MasterChef, eso es mi vida.

¿Conoce algún ingrediente costarricense que podría destacar en las cocinas latinoamericanas?

No estoy tan familiarizado, pero hay piñas, por ejemplo, pescados y productos del mar.

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