Una Selección con dos caras y un Keylor salvador para sumar un punto valioso en Honduras

Costa Rica se trajo un punto de su visita a Honduras tras un partido de dos caras. Una en la…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 3 minutos

Costa Rica se trajo un punto de su visita a Honduras tras un partido de dos caras. Una en la etapa inicial, siendo dominador del juego y teniendo opciones de gol; otra la del segundo tiempo, donde se defendió el 95% del tiempo.

Fue 0 a 0, resultado que termina siendo positivo en un panorama gris para la Selección Nacional, que llegó a tres puntos en la octogonal.

Eso sí, el empate terminaría siendo bueno si se hace respetar la condición de local el domingo cuando se enfrente a El Salvador en el estadio Nacional.

La Sele terminó pidiendo tiempo en suelo catracho, cruzando los dedos para que no cayera un gol en contra y poniéndose en las manos de Keylor Navas, sublime u salvador.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: Costa Rica deja buenas sensaciones, pero le falta el gol

(AFP)

Buena imagen

La Sele jugó quizá su mejor primer tiempo de toda la era de Luis Fernando Suárez y de la eliminatoria.

Parece ser que la línea de tres en la zaga y con dos laterales que suben y bajan le dan confianza al equipo patrio, porque la confianza dentro del campo fue otra en comparación a los duelos de setiembre.

También los hombres elegidos en el once, principalmente con la incorporación de Johan Venegas y de Joel Campbell en plenitud de condiciones, además del aporte de Yeltsin Tejeda.

El equipo se asentó en la cancha del estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula y desde el minuto dos avisó de sus intenciones con el gol anulado de Jonathan Moya. El delantero estaba en claro fuera de juego.

Tener tres en el fondo hizo que Suárez incluyera a Kendall Waston y se ganara un arma en ataque para las jugadas de táctica fija.

El zaguero tuvo la chance de abrir el marcador al 10’, pero su cabezazo fue rechazado por el arquero Luis López en una gran atajada.

Costa Rica tuvo 45 minutos positivos, de seguridad con la pelota en los pies, anticipando a su rival y en zona baja cerrando todos los espacios.

Keylor Navas casi no tuvo intervenciones en toda la primera parte, lo que habló bien del trabajo defensivo del equipo.

Sublime Navas

Suárez movió al equipo desde el arranque del complemento con el ingreso de Luis Díaz y Jimmy Marín; sin embargo, la apuesta no generó lo esperado porque Honduras tomó el dominio del balón y del partido.

Ya desde el final del primer tiempo la tendencia tica fue a defenderse y eso hizo en los primeros 20 minutos de la segunda parte, donde la zaga tuvo que emplearse a fondo y ahora sí, apareció Navas.

El arquero tapó un fuerte disparo de Brayan Moya desde los linderos del área al 52’.

La Sele se comenzó a equivocar en su juego, tirando mucho pelotazo en una cancha con zacate alto y que se puso más difícil con la aparición de la lluvia.

Tras el dominio catracho la Nacional volvió a aparecer en ataque a los 70 minutos en un tiro libre al área que cabeceó Francisco Calvo por encima del horizontal.

El cuadro patrio se salvó al 80’ en un cabezazo de Hernández que tapó Keylor a quemarropa.

Navas mantuvo el 0 a 0 con una tapada sublime al 89’. Kevin Arriaga cobró tiro libre por encima de la barrera y apareció la estirada y la mano de Keylor para evitar el gol.

Costa Rica salió vivo de Honduras, se trajo un punto y ahora debe hacerlo valer en casa ante El Salvador el domingo para recobrar la esperanza de pelear un boleto al Mundial de Catar.