Avenida O

Vegetales verdes al ajo

por Desde la Columna
Observador CR

Silvia Solera para El Observador

A cada rato me dicen: “necesito comer más vegetales y ojalá que sean verdes pero que aburridos son”. 

A nosotros nos gustan mucho pero entiendo que comer siempre de la misma manera puede ser tedioso, por eso la receta de esta semana es tan fácil, tan rica y tan rápida que es imposible no intentarla. Y aunque yo la cocine con algunos de nuestros vegetales favoritos, en casa se pueden variar al gusto.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En un sartén mediano calentar el aceite o la mantequilla y sofreír las vainicas por 3 minutos.
  2. Agregar el agua y el brócoli, tapar y cocinar por 2 minutos más.
  3. Agregar el ajo, la espinaca, salpimentar y cocinar por 2 minutos más.
  4. Retirar de fuego y servir. Es importante retirar de sartén para que los vegetales no se sobre cocinen con el calor residual y mantengan una textura crujiente y un color verde brillante.

Se pueden servir como acompañamiento y si sobra se puede prepara una torta de huevo deliciosa, de hecho yo así la hice, como un barbudo muy pro.

¡Anímese a agregar más  verde al plato y tenga muy buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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