Voleibol de playa tico femenino avanza a octavos en Lima

La selección femenina de voleibol de playa se clasificó este viernes a los octavos de final de este deporte en…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La selección femenina de voleibol de playa se clasificó este viernes a los octavos de final de este deporte en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Así lo informó Olman Mora Bermúdez, periodista del Comité Olímpico Nacional (CON), quien explicó que Marcela Araya y Valeria Valenciano derrotaron a las representantes de Trinidad y Tobago con marcador de 21-18 y 22-20.

“El juego trascurrió con mucha exigencia para las nacionales, las cuales basaron su juego esperando atrás y armándose para tener ventaja en la red. Sin embargo, las caribeñas -que por tramos lucieron lentas-, reaccionaron en su ataque fuerte en diagonales”, describió Mora.

Con este resultado, las costarricense se medirán este sábado a las 8:30 a. m (7:30 a. m hora tica) con el dueto de Nicaragua, el cual es bien conocido por ser rivales del área.

Araya y Valenciano se enfrentaron el miércoles a Colombia, a la que vencieron 21-15 y 21-14 en 32 minutos. El jueves se midieron ante Estados Unidos, con derrota tica de 11-21 y11-21 en 18 minutos.

Pese a que ya llevan tres días de febril actividad, los Juegos Panamericanos Lima 2019 serán inaugurados oficialmente esta noche a partir de las 6 p. m., hora tica. Las justas se extenderán hasta el 11 de agosto.