Vuelta a España: Andrey Amador dio la pelea en etapa que le dejó grandes recuerdos

El ciclista costarricense Andrey Amador respiró profundo este miércoles antes de salir de Pamplona, para iniciar el recorrido de la…

Por AFP

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

El ciclista costarricense Andrey Amador respiró profundo este miércoles antes de salir de Pamplona, para iniciar el recorrido de la segunda etapa de la Vuelta a España.

El tico recordó que hace doce años inició su travesía en el circuito europeo de los pedales en esa ciudad. Llegó lleno de ilusiones y propósitos, pero tal vez estaba lejos de imaginar a donde llegaría doce años después. Ahora es miembro del Ineos Grenadiers, uno de los mejores equipos del mundo, y gregario de lujo de corredores de alto calibre internacional.

Como si quisiera rememorar estos recuerdos, el tico incluso estuvo luchando fuertemente en la etapa y hasta hizo una escapada con su coequipero, el ecuatoriano Richard Carapaz, a unos 30 kilómetros de la meta.

Sin embargo, su esfuerzo fue demasiado pero logró que Carapaz se mantuviera en los primeros planos de la competencia.

Este miércoles, Amador estuvo particularmente activo en redes sociales y también mostró un mensaje que refleja el esfuerzo que imprime en la competencia.

La etapa

El ganador de la etapa fue el español Marc Soler (Movistar) quien llegó a la meta en solitario en Lekunberri, tras salir de Pamplona para un recorrido total de 151 kilómetros.

Mientras, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) mantuvo la casaca roja de líder.

Amador terminó en el puesto 78, a 15 minutos y 26 segundos del ganador, con lo que en la general se coloca ahora en el puesto 71 a 26:35, del líder Roglic.