{"id":326704,"date":"2022-06-19T02:57:33","date_gmt":"2022-06-19T08:57:33","guid":{"rendered":"https:\/\/test.observador.cr\/video-y-fotos-leonas-de-oro-liguistas-se-coronan-tricampeonas-del-futbol-femenino\/"},"modified":"2023-03-29T16:19:08","modified_gmt":"2023-03-29T22:19:08","slug":"video-y-fotos-leonas-de-oro-liguistas-se-coronan-tricampeonas-del-futbol-femenino","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/observador.cr\/video-y-fotos-leonas-de-oro-liguistas-se-coronan-tricampeonas-del-futbol-femenino\/","title":{"rendered":"Video y fotos | \u00a1Leonas de oro! Liguistas se coronan tricampeonas del f\u00fatbol femenino"},"content":{"rendered":"

Las jugadoras de la Liga Deportiva Alajuelense (LDA) se coronaron tricampeonas del f\u00fatbol femenino este s\u00e1bado. Esto tras imponerse 4-1 a su similar del Deportivo Saprissa en el marcador global.<\/p>\n

Las leonas lograron este cometido tras acumular 39 victorias al hilo lo que demuestra un equipo s\u00f3lido en todas sus posiciones y que adem\u00e1s se coron\u00f3 invicto.<\/p>\n

El partido tuvo un estadio Morera Soto con una alta afluencia de aficionados respaldando a sus futbolistas. En total, 14.144 personas se hicieron presentes en la final. De hecho, desde horas de la tarde se acercaron a las afueras del reducto para apoyar a las leonas, pese a la lluvia que recib\u00eda a los liguistas.<\/p>\n

Con respecto al encuentro, el primer remate a marco lleg\u00f3 al minuto 24 por parte deenia Yessenia Flores, pero la guardameta manuda Noelia Berm\u00fadez despej\u00f3 el bal\u00f3n y ahog\u00f3 el grito de gol de las saprissistas.<\/p>

<\/div>\n

Luego, al minuto 31 se mostr\u00f3 la primera tarjeta amarilla a Yomira Pinz\u00f3n tras una fuerte entrada.<\/p>\n

Pese a llevar el marcador a favor, las manudas continuaron presionando para aumentar la ventaja. Por eso, al minuto 32, M\u00eda Corbin realiz\u00f3 un fuerte disparo desde fuera del \u00e1rea, aunque la portera Dinnia D\u00edaz evit\u00f3 la apertura del marcador en el primer tiempo.<\/p>\n

Corbin continu\u00f3 en el ataque y al minuto 42 envi\u00f3 un fuerte remate, pero en la salida de D\u00edaz, recibi\u00f3 un fuerte golpe que la hizo requerir atenci\u00f3n m\u00e9dica.<\/p>\n\n\t\t