Por Gabriela Cerdas @Foodtinerary
De la cocina del chef y propietario Regis Molina nace Zonna Gastrobar. Molina, originario de Perú y radicado en Costa Rica por más de 20 años, fue también chef de otros reconocidos restaurantes como Baccus y Pescatore. Son muy pocos los restaurantes en los cuáles el chef es también el propietario, esto le da más libertad al chef de crear y de transmitir su pasión en cada platillo porque se responde así mismo.
Se preguntarán: ¿A qué se refieren con el concepto Gastrobar o gastropub que está ganando popularidad a nivel mundial? Es lo mejor de dos mundos: un excelente bar y un restaurante de calidad. La tendencia en el mundo apunta hacia espacios más relajados, pero de calidad. Cada vez más chefs de restaurantes aclamados abren un gastrobar donde pueden experimentar y ofrecer platillos de alta cocina en un ambiente casual. Los gastrobares se caracterizan por esto mismo: ofrecen platos de alta cocina acompañados de finos licores.
En Zonna se puede encontrar coctéles preparados por un mixólogo con los mejores ingredientes, así como una extensa carta de vinos y cervezas. Yo me decidí por un Pisco Zonna con vinagre de frambuesa, pimienta rosda, espuma de limón y pisco, delicioso y la presentación inmejorable. Por el concepto del restaurante, el menú fue pensado para compartir y ofrecen muchas opciones de entradas frías y calientes conformado mayormente por platillos con mariscos.
Mis favoritos fueron el pulpo a las brasas con papas atrufadas y tartar de atún. De los platos principales -que también se pueden compartir- escogí del menú de temporada del chef: Linguini fruti di mare en una aromática salsa de vino blanco y ajo. Otro de los platillos destacados son las costillas de cordero a la parrilla, son pocos los restaurantes en Costa Rica donde se pueden consumir y son exquisitas.
Ahora viene el dilema: ¿Pedimos postre u otro coctel, y seguimos disfrutando de la noche? Pedimos otra ronda de coctéles, y en esta oportunidad probé un Campari Tonic que es un twist al famoso Gin & Tonic.
Así es Zonna, un lugar que invita a conversar, a pasar un rato con los amigos en la terraza y es una excelente opción para cuando quieren ver algún evento deportivo y comer bien al mismo tiempo. En las noches tienen música en vivo.
Zonna está ubicado en el centro comercial Galería Escazú (San José) y está abierto de lunes a domingo para almuerzo y cena.
Nos vemos la próxima semana!
Gabriela Cerdas, amante de viajar y la buena comida.
Instagram: @foodtinerary
www.foodtinerary.com