Ciclista tico Kevin Rivera gana cuarta etapa del Tour de Langkawi en Malasia

El ciclista costarricense Kevin Rivera conquistó este lunes la cuarta largada, considerada la “etapa reina” del Tour de Langkawi que…

El ciclista costarricense Kevin Rivera conquistó este lunes la cuarta largada, considerada la “etapa reina” del Tour de Langkawi que se corre en Malasia.

Pedalista del equipo profesional italiano Androni Giocattoli-Sidermec, Rivera fue el primero en cruzar la meta y superar los 124,7 kilómetros de alta montaña que hay entre Putrajaya y Genting Highlands. Empleó un tiempo de 4 horas, 18 minutos y 55 segundos.

Fue seguido por el italiano Danilo Celano, quien llegó con un retraso de 10 segundos. El podio lo completó el ruso Artem Ovechkin al cruzar la meta a los 43 segundos.

Celano es el líder de la competencia que se compone de ocho etapas y que concluye el viernes 14 de este mes. Dispone de un crono acumulado de 14 horas, 8 minutos y 28 segundos. Lo siguen el kasajo Yevgeniy Fedorov, a 0:30, y el ruso Ovechkin, a 0:35.

En la clasificación general, Rivera ocupa el puesto 35, a 10:36 de Celano .

Mañana se corre la quinta largada, un trazado de 165,8 kilómetros entre Kuala Kubu Bharu y Ipoh. El terreno es escarpado.

El 19 de enero, Rivera -oriundo de Pacayas, Cartago y de 21 años- acabó su participación en la Vuelta al Táchira (Venezuela), subido en podio final, pues concluyó su faena en el tercer puesto de la clasificación general individual.

OBSERVE MÁS: Tico Kevin Rivera subió al podio final de la Vuelta al Táchira

También su palmarés incluye dos etapas en el Tour de China (2017 y 2919), otra en Táchira (2018) y una más en el Tour de Sibiu, Rumania (2019).

OBSERVE MÁS: Tico Kevin Rivera se coronó en el Tour de Rumania

Rivera integra la lista de convocados por el seleccionador nacional Yurandir Leandro para iniciar un procesos de cara a definir los ruteros que representarán a Costa Rica en los principales eventos internacionales del 2020.

Dentro de estas competencias están el Campeonato Centroamericano de ruta (del 18 al 19 de abril en Chiriquí, Panamá), el Panamericano de Ruta (San Juan, Argentina, del 27 de abril al 4 de mayo), los Juegos Olímpicos (del 24 de julio al 9 de agosto en Tokio, Japón) y el Mundial de ruta (del 20 al 27 de setiembre en Suiza).

OBSERVE MÁS: Andrey Amador vuelve a la Selección Nacional de Ciclismo