Con Keylor Navas en el arco, PSG golea de visita a Brujas

El París Saint Germain, vigente campeón de Francia, goleó de visita 0-5 a Brujas de Bélgica con el portero costarricense…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 3 minutos

El París Saint Germain, vigente campeón de Francia, goleó de visita 0-5 a Brujas de Bélgica con el portero costarricense Keylor Navas como indiscutible titular.

Los parisinos abrieron la cuenta muy temprado, al minuto 7’ con diana del argentino Mauro Icardi, pero tuvieron momentos de apremio en el segundo tiempo, los cuales fueron aplacados con el ingreso del astro juvenil francés Kylian Mbappé (20 años), quien se fue de triplete.

Con este resultado, el PSG continúa con marcha perfecta en el grupo A de la Champions, con 9 puntos en 3 partidos, con 9 goles a favor y 0 en contra.

La goleada

La apertura del marcador llegó temprano. A los 7’, un defensor parisino sacó largo, larguísimo, y el balón llegó a terreno del zurdo argentino Ángel di María, quien corrió la pradera izquierda y centró al punto de penal, donde ingresó con marca su compatriota Mauro Icardi para anotar su segundo tanto en la Champions con el PSG.

A los 14’, “El Fideo” Di María tuvo el segundo cuando en otra galopada quedó mano a mano con el portero Simon Mignolet, pero el lance salió desviado por poco.

A los 30’, al querer despejar con el pie un balón inofensivo, Keylor remató pero el balón pegó en Charles de Ketelaere, un jovencito de 18 años, y casi se incrusta en el arco del tico.

En el segundo tiempo, el cuadro local apretó clavijas en procura de la igualdad y sufrió en amplios tramos, con lo que el trabajo de Navas se agrandó.

Llega el astro

El ingreso al minuto 52 del astro francés Kylian Mbappé le dio otra dimensión al juego y lo volcó en favor de los parisinos.

A los 61’, Mbappé concreta el 0-2 de cabeza ante pase de Di María y dos minutos después, habilitó a argentino Icardi para que se fuera de doblete, el tercero para el PSG.

Para reconfirmar su estirpe goleadora, Mbappé anotó el cuarto y el quinto, al 79′ y al 83’, ambos con pases de Di María.

A los 67’ sobrevino el primer susto para Navas, pues Krepin Diatta sacó al portero tico y lo venció, pero el árbitro alemán Daniel Siebert anuló la jugada por manos del senegales.

Con ello, el cancerbero de Pérez Zeledón continúa sin recibr gol en la Champions.

El equipo parisino solo contó con un francés en el plantel titular (Presnel Kimpembe) y un belga (Meunier), mientras que el Brujas plantó cinco jugadores belgas (Mignolet, Mechele, Rits, Vanaken y De Ketelaere), más el técnico, Philippe Clement.

PSG vuelva a la acción en la Champions el martes 26 de noviembre a las 2 p. m., cuando visite el estadio Santiago Bernabéu para enfrentar al Real Madrid español, exequipo de Navas.

Cierra la fase de grupos a las 2 p. m. del 11 de diciembre en casa, el Parque de los Príncipes, cuando reciba al Galatasaray turco.

Ficha del juego

• Brujas: Simon Mignolet, Eduard Sobol (Eder Álvarez, 80’), Clinton Mata, Simon Deli, Brandon Mechele, Mats Rits, Hans Vanaken, Charles de Ketelaere (David Okereke 57’), Percy Tau, Emmanuel Dennis (Lois Openda, 76’) y Krepin Diatta. D. T.: Philippe Clement (belga).
  • París Saint Germain: Keylor Navas, Thiago Silva, Thomas Meunier, Marquinhos, Juan Bernat, Presnel Kimpembe, Ángel di María, Ander Herrera (Abdou Diallo, 72’), Marco Verratti, Eric Maxim houpo-Moting (Kylian Mbappé, 52’), Mauro Icardi (Leandro Paredes, 65’). D. T.: Thomas Tuchel (alemán).
  • Gol: 0-1 (7’): Mauro Icardi asistido por Ángel di María. 0-2 (61’): Kylian Mbappé de cabeza ante pase de Di María. 0-3 (63’): Icardi habilitado por Mbappé. 0-4 (79′): Mbappé asistido por Di María. 0-5 (83’): Mbappé gracias a servicio de Di María.
  • Estadio: Jan Breydelstadion, de Brujas, Bélgica, 1 p. m. (hora tica).
  • Árbitros: Daniel Siebert, central; Jan Seidel y Stefan Lupp, asistentes, Marco Fritz, cuarto réferi. Todos de Alemania.
  • Motivo: Partido de la tercera fecha del grupo de la Champions.