Equipo de Guima cae en Colombia y pierde el liderato

En el clásico vallecaucano, el América de Cali, equipo dirigido por el técnico costarricense Alexandre Guimaraes, cayó 2-1 la noche…

En el clásico vallecaucano, el América de Cali, equipo dirigido por el técnico costarricense Alexandre Guimaraes, cayó 2-1 la noche de este miércoles ante el Deportivo Cali y perdió el liderato de la semifinal B de la Primera División de Colombia.

El argentino Juan ignacio Dinenno abrió el marcador para el Deportivo a los 2 minutos en el partido jugado en el estadio de Cali. Empató de autogol Juan Angulo (61’) y Cristian Rivera determinó la derrota del equipo del papá de Celso a los 73’.

Con este resultado, el América de Cali se queda con 6 puntos y fue superado por el Santa Fe, plantel que llegó a 7 unidades tras empatar de visita 1-1 con Alianza Petrolera.

Deportivo Cali ocupa la tercera casilla de este grupo, con 6, pero peor gol diferencia con respecto al equipo de Guima (+1 contra 0). Alianza Petrolera es cuarto con 4 unidades.

El próximo partido de Guima y sus pupilos está programado para el sábado a las 6:30 p. m. (hora tica) de visita contra Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja.

Júnior adelante

En la otra cuadrangular semifinal, la A, Júnior de Barranquilla ocupa la primera posición, con 7 puntos tras 4 partidos. Deportes Tolima también dispone de 7 unidades, el mismo gol diferencia (+2), pero Júnior tiene más goles a favor (8 contra 4).

Atlético Nacional es tercero, con 4 unidades la misma cantidad que el cuarto, Cúcuta Deportivo, pero con mejor gol average, -1 contra -3.

En el Deportes Tolima milita el defensor costarricense Juan Pablo Vargas, quien esta temporada ha jugado 17 partidos, 15 como titular, para 1.354 minutos en los que ha visto cuatro tarjetas amarillas y una roja por doble amonestación.

Antes de recalar en ese club cafetero, Vargas jugó para Herediano (2017/2018), Belén (2016/2017) y Alajuelense (2014-2016).