¡Italia fuera del Mundial! Campeón de Europa perdió ante Macedonia del Norte

(Palermo, Italia) La eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022 tuvo su gran sorpresa este jueves luego de la eliminación…

Por Redacción El Observador

(Palermo, Italia)

La eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022 tuvo su gran sorpresa este jueves luego de la eliminación de Italia, tras perder 1-0 contra Macedonia del Norte.

El gol visitante cayó cuando se cumplía el tiempo de descuento. Es la primera derrota como local de los italianos tras 60 partidos de eliminatoria.

También es la segunda vez consecutiva que Italia queda fuera del Mundial, luego que quedar fuera de Rusia 2018.

Italia dominó todo el partido y contó con muchas ocasiones de gol, pero sin puntería mara marcar. Cuando se jugaban dos minutos de descuento, el exjugador del Mallorca Aleksandar Trajkovski marcó con un potente disparo el único gol del partido, acabando con las posibilidades de clasificar de Italia.

“Es difícil de explicar, es una gran desilusión”, declaró Giorgio Chiellini después de la derrota a la RAI. “Hicimos un buen partido, tan solo nos faltó marcar”.

En la primera parte, Domenico Berardi pudo adelantar a los italianos luego de un error en la salida de balón del portero macedonio Stole Dimitrievski, pero al disparo le faltó potencia y Dimitrievski pudo arreglar su error.

Después del descanso, los italianos buscaron con más insistencia el gol, pero la falta de definición y el acierto bajo palos de Dimitrievski, portero del Rayo Vallecano en España, mantuvieron el partido sin goles hasta más allá del minuto 90.

Cuando el público del Estadio Renzo Barbera se preparaba para treinta minutos de prórroga, Trajkovski vertió un jarro de agua fría sobre los ‘tifosi’.

“Estoy orgulloso de mis compañeros y de este equipo, está claro que estamos destruidos”, se expresó Chiellini.

“Debemos volver a empezar. Tendremos un gran vacío, y espero que ese vacío nos dé la energía para continuar como lo hemos hecho estos últimos años”, añadió.

Después de haberse perdido el Mundial-2018, los vigentes campeones de Europa tampoco estarán en Catar-2022. Es la primera vez en la historia que la tetracampeona del mundo queda fuera de dos mundiales consecutivos, y la tercera ocasión en la que no lográ clasificar, luego de perderse también el Mundial de Suecia en 1958.

Macedonia del Norte sueña ahora con clasificarse por primera vez para un Mundial. No obstante, para ello deberá ganar a Portugal en Oporto el próximo martes.

Los lusos, por su parte, derrotaron 3-1 a Turquía. Este juego estuvo cerca de igualarse cuando faltaban 5 minutos y el marcador estaba 2 a 1. No obstante, Burak Yilmaz erró un penal a favor de los turcos.

Mientras tanto, Gales venció 2-1 a Austria, con un doble de su estrella Gareth Bale.

No obstante, los galeses tendrán que esperar varios meses para saber si se clasifica para el Mundial, pues la otra serie de la repesca entre Escocia y Ucrania, quedó aplazada hasta junio como consecuencia de la invasión de Rusia.

El último en avanzar este jueves fue Suecia que venció con gol en tiempo extra a la República Checa. Y ahora se medirá ante Polonia por un billete al mundial.