Primer tiempo: Argentina acaricia el título; gana 2 a 0 a Francia

Argentina sueña con la Copa del Mundo. El cuadro albiceleste está a 45 minutos de lograr el tercer cetro en…

Argentina sueña con la Copa del Mundo. El cuadro albiceleste está a 45 minutos de lograr el tercer cetro en su historia y el primero de Lionel Messi.

Los sudamericanos ganan 2 a 0 a Francia al final del primer tiempo con goles de Messi y Ángel Di María, la “sorpresa” en la alineación, luego de no estar en el once en cuartos de final, ni semifinales.

El 11 participó en los dos goles argentinos.

Primero al recibir una falta de Dembelé en el minuto 21’ dentro del área. El árbitro no dudó en señalar penal.

Messi tomó la pelota y la mandó al fondo de las redes para poner el 1 a 0 y convertir su sexto tanto del torneo, para ponerse como líder de la tabla de goleadores.

El gol fue un premio al equipo que mejor hacía las cosas en la cancha. Argentina tenía la pelota, controlaba el juego y era el que generaba mayores ocasiones.

Francia estuvo lejos de su nivel, con Griezmann y Mbappé desaparecidos y sin inquietar el arco de Emiliano Martínez.

El sueño albiceleste creció a los 35’, en una jugada elaborada que terminó en un servicio al área a Di María, que ante la salida de Lloris remató cruzado y la mandó al fondo.

Locura en Catar y también en toda Argentina, que sueñan con volver a ser campeones del mundo 32 años después.

Argentina entró encendido y con todo a la final en busca de ganar la Copa; están a 45 minutos de lograrlo.

Messi anotó su sexto gol del Mundial. (AFP)