Alajuelense venció a Limón, en un juego en el que se cansó de perdonar

La ofensiva de la Liga Deportiva Alajuelense tiró, tiró y tiró a marco. Pero la puntería no estuvo fina. Si…

Por Paulo Villalobos

La ofensiva de la Liga Deportiva Alajuelense tiró, tiró y tiró a marco. Pero la puntería no estuvo fina. Si no era la incapacidad de la ofensiva, era una intervención del portero limonense, Dexter Lewis.

Pese a la diferencia que los manudos lograron plasmar en el terreno del Estadio Nacional, solo lograron anotar dos veces; para derrotar 1-2 a Limón FC, que en la segunda jornada jugó en casa pero en San José.

El hondureño Álex López celebra el primer gol del cotejo. (Rubén Murillo/El Observador)

El primer tanto fue obra del volante ofensivo hondureño Álex López, quien aprovechó un rebote de la zaga caribeña, para soltar un potente derechazo a un costado de Lewis, apenas al minuto 9.

Con la ventaja en el marcador, los erizos terminaron de controlar el partido y comenzaron a bombardear – con más de una decena de tiros – al arquero rival; convirtiéndolo en la figura del equipo local.

Muro en el fondo

Lewis negó el gol a los atacantes Jonathan McDonald y Allen Guevara en reiteradas ocasiones.

La segunda anotación llegó de los pies de Ariel Lassiter. El joven y veloz atacante consiguió definir con el marco solo a los 51 minutos. Con su segundo gol del certamen, se quitó de encima la presión que le hizo fallar dos opciones claras en el primer tiempo.

Cuando parecía haber llegado la tranquilidad a Alajuelense, una inspiración de Keyder Bernard volvió a acercar a Limón.

El habilidoso caribeño se deshizo de la marca de dos rivales para firmar de derecha el 1-2 definitivo.

Minutos más tarde, el árbitro Hugo Cruz expulsó al limonense Johnny Gordon por una artera entrada a Guevara.

Luego el encuentro cayó en la misma dinámica de la etapa inicial: una Liga que lo intentó, esta vez con Jonathan Moya, Marco Ureña y Anthony López, contra un Limón que dependió en todo momento de Lewis para evitar una goleada en la fecha dos del Campeonato Nacional.