Marchista Sharon Herrera rompe récord regional en 5.000 metros y gana medalla de oro

La marchista costarricense Sharon Herrera impuso este sábado un nuevo record en la prueba de los 5.000 metros para la…

Por Rodrigo Díaz

La marchista costarricense Sharon Herrera impuso este sábado un nuevo record en la prueba de los 5.000 metros para la región Norte, Centroamérica y del Caribe (NACAC).

Herrera, estudiante de undécimo año del Liceo Samuel Sáenz en Heredia, logró un registro de 23 minutos, 18 segundos y 14 centésimas. De esta forma, supera el registro anterior de 23.45.69 impuesto 5 de julio en el 2019 por Sofia Elizabeth Ramos de México.

La marca la hizo este sábado durante el campeonato U-18 que se celebra en el Estadio Nacional.

La joven marchista ya está clasificada para asistir al mundial U – 20 que se llevará a cabo en Kenia, en agosto.

A lo largo de su corta carrera, Herrera ha conseguido varios logros. Es campeona nacional en la misma prueba, tanto en pista como en calle. En categoría U-16 también fue primera en 2.000 metros marcha, 4.000 metros marcha, prueba en la que fue campeona, además, en los Juegos Deportivos Nacionales de 2019.

Sharon se entrena bajo las órdenes de Dixiana Mena, madre y entrenadora de las atletas Noelia Vargas (marcha) y Andrea Vargas (corredora de vallas), ambas clasificadas a los Juegos Olímpicos.

Torneo regional

El triunfo de la marchista se logró dentro del marco del Campeonato NACAC U-18, U-20 y U-23 que se desarrolla en la pista del Estadio Nacional.

Las pruebas se realizan desde el viernes y concluyen este domingo.

Se cuenta con la participación de atletas de Jamaica, Barbados, Bahamas, Trinidad y Tobago, Granada, Antigua, Islas Caimán y Barbuda, además de los países centroamericanos.

Hasta el momento, los jóvenes jamaiquinos son amplios dominadores de la competencia.

Los resultados de las pruebas puede verlos aquí. Además, puede seguir la transmisión en la página de Facebook de la Federación Costarricense de Atletismo (FECOA).

Juan Diego Castro se impuso con solvencia en la prueba de los 800 metros planos (María José Salgado, Fecoa)