Grecia golea de visita a Pérez Zeledón y da salto en la tabla

La noche de este sábado, Municipal Grecia goleó de visita 1-4 a Pérez Zeledón y dio un salto importante, tanto…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La noche de este sábado, Municipal Grecia goleó de visita 1-4 a Pérez Zeledón y dio un salto importante, tanto en la tabla del torneo de Clausura como en la acumulada para huirle al descenso.

Los goles fueron anotados por Juan Pablo Arguedas (20’), doblete de Anthony Contreras (49’ y 57’), mientras que Júnior Delgado concreto el cuarto al 75’.

La honrilla llegó en el cierre, pues al 89’ el defensor goleador Keilor Soto concretó de cabeza el 1-4 definitivo.

Con estos tres puntos conseguidos en el estadio Muncipal de Pérez Zeledón, los griegos saltan del octavo al sexto puesto, dado que suman 7 puntos, la misma cantidad que Jicaral (quinto), equipo que mañana recibe a San Carlos.

Pero quizás la mejor noticia para los de Grecia es que en la tabla acumulada llegan a 28 puntos y se separan 3 del penúltimo lugar, Limón, y 9 de La U, equipo que porta el farolillo rojo.

Por el contrario, el desplome hace que los generaleños se estanquen con 4 puntos en la novena posición del Clausura.

Y lo peor: pueden ser superados por Guadalupe, que llegaría 6 unidades si el domingo vence a Limón en el Juan Gobán. Si La U derrota a Santos en el Ebal Rodríguez, los académicos también llegarían a 4 puntos y empatarían con los sureños, los que tienen mejor diferencia de gol.

Ficha del juego

• Pérez Zeledón: Néstor Mena, Dennis Castillo, Keilor Soto, Luis Carlos Barrantes (Joshua Navarro, 52’), Héiner Mora, Johan Cortés, Jake Beckford, Alexis Ramos (José Sánchez, 66’), César Elizondo, Anthony Mata y Axel Amador (Gabriel Leiva, 51’). D. T.: Omar Royero (colombiano).
  • Grecia: Keilor Díaz, José Gabriel Vargas, Shane Brown, Richard Steven, Júnior Delgado, Kevin Chinchilla, Juan Pablo Arguedas, Youstin Salas, Harry Rojas (Álvaro Zamora, 84’), Joseph Bolaños (Jordy Hernández, 66’) y Anthony Contreras (Aldo Magaña, 72’). D. T.: Fernando Palomeque (mexicano).
  • Goles: 0-1 (20’): Juan Pablo Arguedas. 0-2 (49’): Anthony Contreras. 0-3 (57’): Anthoy Contreras. 0-4 (75’): Júnior Delgado. 1-4 (89’): Keilor Soto.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 8 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.

Los otros juegos de la quinta fecha

Sábado 25 de enero

• Alajuelense 1-Cartaginés 1
  • Goles: 0-1 (6’): Ryan Bolaños de tiro libre. 1-1 (14’): Adolfo Machado de cabeza tras tiro de esquina cobrado por Bernard Alfaro.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 6 p. m.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Víctor Ramírez y Víctor Robles, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Expulsado: El argentino Facundo Cabral (21’, Alajuelense) por doble amarilla.

Domingo 26 de enero

• Jicaral-San Carlos
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Douglas Zúñiga y Luis Granados, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Limón-Guadalupe
  • Estadio: Juan Gobán, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Rafael Andrade, asistentes; Cristian Hernández, cuarto réferi.
  • Herediano-Saprissa
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 4 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Alejandro Fernández, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Santos-La U
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Danny Sojo y Mauricio Córdoba, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.