Sele Femenina Sub20 cae goleada en primer fogueo ante Chile

A solo seis meses del arranque del Campeonato Mundial Femenino Sub20, la Selección de Costa Rica sumó una nueva derrota…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

A solo seis meses del arranque del Campeonato Mundial Femenino Sub20, la Selección de Costa Rica sumó una nueva derrota y por goleada, ante su similar de Chile.

El duelo amistoso finalizó 5-1 en favor de las anfitrionas. Se llevó a cabo este miércoles en el Complejo Deportivo Juan Pinto Durán, en Santiago, la capital chilena.

La primera parte concluyó con marcador de 4-0 en favor de Chile, según el reporte brindado por la Fedefútbol.

Para la etapa de complemento, las ticas lograron anotar por intermedio de Anyela Mesén.

Las seleccionadas se preparan para un segundo partido en tierras chilenas el próximo viernes, a las 3:30 p.m., hora de Costa Rica.

OBSERVE MÁS: A siete meses del Mundial Sub20 en Costa Rica, selección femenina cambió de técnico

El de este miércoles fue el tercer encuentro bajo las órdenes del técnico venezolano-español José Catoya. Sus anteriores partidos fueron una serie amistosa ante Panamá, jugada en nuestro país, con resultados dispares: derrota de 0-1 en el debut y victoria por el mismo marcador en el segundo choque.

Antes de la llegada de Catoya, la tricolor se fogueó también ante España, equipo que goleó a las ticas con marcadores de 0-5 y 0-4, en una serie a dos encuentros, ambos en San José.

Los fogueos preparatorios de la Selección Nacional Sub20 continuarán en marzo. Para el 3 y 6 de marzo se jugará una serie amistosa con Colombia. Los encuentros se disputarán en el Estadio Nacional y el Morera Soto, en Alajuela.