Tica Daniela Solera está a 90 minutos de ser campeona en Colombia

La guardameta costarricense Daniel Solera está a solo un partido de ser campeona del fútbol colombiano. Su equipo, el Independiente…

Por Redacción El Observador

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

Su equipo, el Independiente de Santa Fé derrotó 1-2 al América de Cali en el encuentro de ida de la final de la Liga Femenina BetPlay colombiana. El encuentro se jugó en el estadio Pascual Guerrero, en la ciudad de Cali.

El América se puso arriba al minuto 23, con gol de Catalina Usme, de tiro libre, imposible para la costarricense.

Pero cinco minutos después, Ivonne Chacón, con remate desde fuera del área, puso el empate. El 1-2 en favor del equipo de Solera llegó por intermedio de la goleadora Ysaura Viso. Con un toque bañó a la portera rival Natalia Giraldo.

El partido de vuelta de la final, se disputará el próximo domingo, en Bogotá.

Trayectoria de la tica

Daniela lleva disputados 855 minutos, en los que ha recibido únicamente 7 goles, de acuerdo con las estadísticas que maneja el sitio especializado Just Soccer. Es decir, recibe menos de un gol por partido jugado.

Esta es la tercera final que disputa en tierras cafeteras, luego de disputar las series de 2017 y 2018 tras militar en el Atlético Huila. En 2018 fue campeona del fútbol colombiano.

En el 2019 militó en el fútbol de Finlandia con el KuPS Kuopio de la primera división de ese país.

También formó parte de la Selección Nacional Mayor que disputó la Copa de Oro Femenina (2018) y los Juegos Centroamericanos y del Caribe, de Barranquilla.

Foto e información proporcionadas por el sitio especializado en fútbol femenino Just Soccer