Victoria de Costa Rica y ahora sí; metidos de lleno por el boleto al Mundial

La Selección de Costa Rica derrotó a Martinica en la Liga de Naciones de Concacaf y ahora sí, se mete…

La Selección de Costa Rica derrotó a Martinica en la Liga de Naciones de Concacaf y ahora sí, se mete de lleno en lo que será el repechaje contra Nueva Zelanda.

Aunque el técnico Luis Fernando Suárez y los jugadores han sido enfáticos en que la mente siempre ha estado puesta en el 14 de junio, lo cierto es que después de este domingo, a la Tricolor solo lo separan 90 minutos del Mundial.

Este domingo, en un Estadio Nacional con poco público, el cuadro patrio ganó 2 a 0 con goles de Joel Campbell y Francisco Calvo, para recuperar terreno en este certamen, luego de la derrota del jueves contra Panamá.

El partido fue dominado de principio a fin por la Sele, y le permitió darle ritmo y aflojar piernas a los futbolistas, luego de tres semanas de entrenamiento.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: La Sele gana 1 a 0 con gol de Joel Campbell

Mayoría titulares

Luis Fernando Suárez mandó al campo a muchos de los que se perfilan como titulares ante los neozelandeses.

Por lo menos seis de los 11 del cuadro titular aparecerían el 14 de junio. En defensa: Óscar Duarte, Francisco Calvo y Bryan Oviedo.

En el medio campo Yeltsin Tejeda y Celso Borges y junto a ellos, en ofensiva, Joel Campbell.

El partido le permitió a Borges volver a competir luego de varias semanas fuera por una lesión que sufrió con Alajuelense y también le permitió a Campbell sumar un gol más con la Tricolor.

Campbell se aprovechó de un gran servicio de Johan Venegas para en el área y ante la salida del portero, tocar abajo y a un costado para el 1 a 0.

Justo premio al dominio del equipo frente a un limitado rival, que aún así asustó con un remate al palo en la primera mitad.

Tres veces Cruz

El seleccionador debe escoger 22 de los 27 jugadores con los que trabajó desde el 15 de mayo. Es decir, debe descartar cinco, por lo que los futbolistas debían aprovechar los minutos que les dieran.

Uno que tuvo participación por primera vez en la era Suárez fue el portero Aaron Cruz y lo hizo bien, principalmente en la segunda parte con tres tapadas que evitaron el empate de los caribeños.

Primero dijo presente en un achique dentro del área al 58’ y luego al 71’ realizó una gran tapada a contra pierna en un disparo de Martinica casi que a quemarropa.

En la recta final del partido volvió a responder ante un disparo peligroso de Martinica.

Con la inclusión de Keylor Navas en Catar esta semana, solo irían desde Costa Rica dos porteros. Esteban Alvarado dio positivo por covid-19 y es duda. Cruz levantó la mano para pedir un campo en la convocatoria.

El equipo tuvo pocas opciones en la complementaria para aumentar el marcador. Joel generó una al 80’ en un balón largo que recuperó, se acomodó y sacó un disparo que se fue desviado.

Antes del cierre llegó el segundo, obra de Francisco Calvo, quien recibió en el área un servicio de Duarte y la mandó al fondo para sentenciar el juego.

Al final victoria por la mínima para el cuadro patrio en su despedida del país y ahora sí, a meterse de lleno en el repechaje.