45 minutos le bastaron a Saprissa para remontar y está cerca del bicampeonato

El Deportivo Saprissa remontó el marcador en el primer tiempo y estaría a 45 minutos de lograr su título número…

Por Paula Ruiz

El Deportivo Saprissa remontó el marcador en el primer tiempo y estaría a 45 minutos de lograr su título número 38, que también implicaría un bicampeonato.

Esto pese a que durante los primeros 15 minutos, la Liga Deportiva Alajuelense controló el partido con un bloque ofensivo que resultó efectivo hasta ese momento, especialmente ante los pelotazos morados.

Eso les permitió anticipar jugadas que iban directo a los pies de Javon East. Sin embargo, la historia cambió al minuto 18 cuando East quedó sin marca y de un cabezazo dio el pase a Warren Madrigal, encargado de abrir el marcador en “La Cueva”.

Así fue como explotó la euforia de los aficionados morados, quienes aumentaron sus esperanzas de alzar la 38.

Previo al gol, fueron los manudos quienes tuvieron la posibilidad de abrir el marcador al minuto 16 con una jugada de Carlos Mora.

Él hizo un pase efectivo a Johan Venegas y este, incluso, sobrepasó al guardameta morado Kevin Chamorro, pero la pelota terminó fuera del marco.

Cambios efectivos

Después del primer gol, el Deportivo Saprissa se fue con todo a la ofensiva y eso implicó que al minuto 24, Javon East pusiera el 2-0 en una Cueva a estallar en cánticos de apoyo a los morados.

El primer tiempo culminó con la tercera diana a cargo de Luis Paradela.

De esta manera, el marcador global está 3-1 en favor de los tibaseños Cabe destacar que los encargados de llevar el gol a favor de los morados, fueron los cambios que posicionó el director técnico Vladimir Quesada en su formación inicial en comparación con el juego de ida.

El jueves pasado, Warren Madrigal no estuvo en la formación, mientras Javon East fue cambio por Orlando Sinclair.

Para este domingo, Quesada decidió tener a ambos desde el minuto uno y ellos respondieron.

Después de los goles, Saprissa se encargó de administrar el balón, dejando un par de opciones a los liguistas quienes no tuvieron efectividad para convertirlo en anotación.

Cabe aclarar que Youstin Salas estuvo en la formación titular, pero se lesionó durante el calentamiento razón por la cual tuvo que ser sustituido por Jaylon Hadden.

Como aspecto curioso, el portero costarricense Keylor Navas presenció la gran final en uno de los palcos de la casa morada.

Keylor Navas estuvo en uno de los palcos del Saprissa. Cortesía Unafut.

OBSERVE MÁS: ¿Bicampeón o nuevo monarca? Este es el 11 titular de Saprissa y la Liga