Gabriela Cerdas de @Foodtinerary para El Observador
Maza Bistro está ubicado en una terraza en el centro de San José, a un costado este del Parque Nacional y el cuál utilizan como una extensión del restaurante ya que se puede hacer el pedido para comer tipo pícnic en el parque. El restaurante facilita una manta y le entregan la orden en el parque.
Federico Lizano es el chef y propietario de Maza Bistro que abrió sus puertas en el 2015 y se ha convertido en un ícono del centro de San José, tanto para los ticos como los turistas.
Federico ha tenido una amplia trayectoria en hotelería como en los hoteles El Mangroove y Four Seasons hasta que decidió abrir un restaurante con un menú que está centrado en la comida latinoamericana e ingredientes nacionales.
Para almorzar
Aquí en Maza Bistro son famosos por el brunch, sin embargo cuentan con un amplio menú de almuerzo y cena, así como, opciones de almuerzo ejecutivos.
El emparedado de hombro de cerdo, cocido a fuego lento en cerveza y tapa de dulce es exquisito, viene servido en pan ciabatta, con ensalada de repollo y papas fritas.
El estofado de osobuco es otra opción no tradicional en el país y se cocina con jugo de manzana, tocineta y acelgas salteadas.
También cuentan con varias opciones vegetarianas como la tradicional “prensada de queso” pero con ingredientes más elevados: cuatro tipos de quesos distintos, cebolla caramelizada y viene acompañado de papas rostizadas y salsa marinara.
Del ‘brunch’
El brunch, que lo pueden pedir a cualquier hora del día, se puede acompañar con un buen café, que de paso les: las opciones de café ¡son buenísimas!
El cold brew en especial es bueno. También para beber se disfruta una Mimosa o un Bloody Mary.
Cuando leí el menú y vi la Pantufla, sabía que ese era mi plato: tortilla aliñada con queso, frijoles refritos, cerdo mechado, huevo frito , aguacate y pico de gallo. ¡Es una delicia!
Los chilaquiles también es una buena opción, crujientes tortillas de maíz, pollo desmenuzado, salsa ranchera, queso y huevo al gusto.
En fin de semana
Los fines de semana pueden pedir los famosos huevos pochados; vienen sobre pan brioche, arugula de la zona del Poás, tomate cherry, cerdo mechado y salsa holandesa.
Si buscan algo dulce les recomiendo las Tostadas Explotadas. Son una especie de tostada francesa gigante, con marañón garapiñado, frutas de temporada, salsa inglesa y miel.
También pueden probar las arepas de dulces de horchatas que son como los panqueques que hacían nuestras abuelitas; vienen con mantequilla de marañón, compota de uchuvas y plátano maduro.
Maza Bistro es un restaurante de ambiente casual y relajado, con una vista espectacular al parque. ¡Perfecto para el fin de semana!
Nos vemos la próxima semana.
Gabriela Cerdas
Amante de viajar y la buena comida
Instagram: @foodtinerary
www.foodtinerary.com
Fotografías @foodtinerary para El Observador