Boxeadora Valeria Cárdenas inició con victoria y clasificación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Laura Sancho también ganó su primer combate en taekwondo.

Tras la ceremonia de apertura el viernes, los atletas costarricenses comenzaron su paso en los Juegos Panamericanos 2023, que se llevan a cabo en Santiago de Chile.

Una de las que destacó fue la boxeadora Valeria Cárdenas, que empezó con victoria al derrotar a la puertorriqueña Grace Quiles, en la categoría de -50k.

Las tarjetas marcaron un 4 a 1 favorable a la tica, que avanzó a los cuartos de final. Volverá a pelear el martes en horas de la tarde ante una rival por definir.

Cárdenas fue la primera alegría para el país en las justas. También lo fue Laura Sancho en taekwondo, quien derrotó 2 a 1 a Celi Peterson de Guyana y avanzó a los cuartos de final en categoría de -49 kilos.

Este mismo sábado volverá a pelear en busca de las semifinales.

Por su parte, en la competencia de remo, Monserrat Chaves se ubicó en la posición 16 con un registro de 10:37.00. El domingo competirá en el repechaje.

OBSERVE MÁS: Natación, ciclismo y racquetball abren el telón para Costa Rica en los Juegos Panamericanos

Laura Sancho ganó su primera pelea en inicio de los Juegos Panamericanos en Chile. (Comité Olímpico Nacional)

Ciclismo MTB

En el primer día de competencias se llevó a cabo la del Ciclismo MTB, tanto en masculino, como en femenino.

Paolo Montoya se ubicó en la posición 15 con un tiempo de 1:27:07, con una diferencia de 09:08 del primer lugar, el canadiense Holgrem Gunnar.

Por su parte, Jonathan Quesada fue descalificado en la penúltima vuelta debido a que superó el 80% del tiempo acumulado.

Mientras tanto, en femenino, la ciclista Adriana Rojas terminó de octava al cronometrar un tiempo de 1:31:30. La otra representante tica, Isabella Gómez, se retiró de la prueba en la tercera vuelta.

Costarricenses participaron en las competencias de ciclismo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. (Cortesía Comité Olímpico Nacional)