Catar 2022: Senegal despacha al anfitrión, que es el primer eliminado del Mundial

A Catar su Mundial le duró poco. El anfitrión es el primer eliminado del torneo. Tras perder en el debut…

Tras perder en el debut contra Ecuador, este viernes enfrentó su segundo encuentro, ahora contra Senegal.

Los africanos se impusieron 3 a 1, recuperaron las esperanzas de pelear el boleto a la siguiente ronda y despacharon al conjunto local.

Los goles senegaleses fueron obra de Boulaye Dia en la recta final de la primera parte y luego de Famara Diédhiou, apenas a los tres minutos de la reanudación.

Eso fue suficiente para sumar tres puntos, los primeros de África en esta Copa del Mundo, luego de ellos mismos, Camerún y Ghana perdieran. Solo Túnez había puntuado, con su empate frente a Dinamarca.

El anfitrión pudo celebrar su primer gol y abrir expediente en mundiales -es su primera Copa del Mundo-.

La anotación de Mohammed Muntari, que llegó al 77 de partido se gritó con todo en el estadio Al Thumama.

Senegal no quiso dejar espacio a la remontada y encontró el tercer tanto minutos después, obra de Mbacké Dieng, para sentenciar el compromiso con el 3 a 1.

La derrota le quita todas las posibilidades de clasificar, salvo que suceda un milagro, pero para ello debe ganarle en la última fecha a Países Bajos.

A las 10 a.m. se enfrentan los neerlandeses contra Ecuador; ambos tienen tres puntos. Un empate o victoria neerlandesa pondrían picante la última fecha del grupo.

Específicamente el duelo entre ecuatorianos y senegaleses, que se jugarían el boleto a la próxima fase.

Senegal logró su primera victoria en el Mundial. (AFP)