Cristiano Ronaldo marca doblete y hace historia

Con dos goles en los instantes finales, Cristiano Ronaldo firmó sus tantos 110 y 111 con Portugal, convirtiéndose en el…

Por AFP

Tiempo de Lectura: 2 minutos

Con dos goles en los instantes finales, Cristiano Ronaldo firmó sus tantos 110 y 111 con Portugal, convirtiéndose en el máximo anotador histórico de selecciones.

Con sus anotaciones, su selección remontó el partido ante Irlanda (2-1) y dejó atrás la igualdad que tenía de 109 conquistas, con el iraní Ali Daei.

Cristiano Ronaldo había fallado un penal en el minuto 15 e Irlanda se había adelantado en el 45 por medio de John Egan. El equipo visitante mantuvo su ventaja casi toda la segunda parte, hasta el doblete decisivo del nuevo jugador del Manchester United (89 y 90+6) para dar la vuelta completamente al partido.

OBSERVE MÁS: Triunfa Portugal y Cristiano agranda su leyenda en la Eurocopa

Registro histórico

La estrella de Portugal, de 36 años, ha conseguido sus 111 dianas en 180 partidos como internacional. Había alcanzado la plusmarca de Ali Daei, que consiguió sus 109 tantos en 149 encuentros entre 1992 y 2006, durante la Eurocopa-2020.

Las dos dianas conseguidas este miércoles permiten además a Portugal comandar en solitario el grupo A de la fase de clasificación al Mundial de Catar-2022.

“Estoy muy feliz, no solo por batir el récord, sino también por este momento especial que hemos vivido”, comentó el héroe del partido en Sky Sports.

“Hay que valorar lo que hizo el equipo. Hemos creído hasta el final y estoy muy contento”, apuntó.

La selección de Fernando Santos tiene 10 puntos (tres victorias y un empate), ahora tres unidades más que Serbia (2ª, 7 puntos), que descansó en esta jornada y tiene un partido disputado menos.

Tercero de la llave es el sorprendente Luxemburgo (6 puntos), que venció 2-1 a Azerbaiyán, que no ha puntuado. Tampoco lo ha hecho Irlanda, que cuenta sus tres partidos disputados por derrotas y tiene complicado poder sellar su billete al emirato.

Cristiano falló un penal, pero se repuso al marcar sus goles en los últimos minutos (AFP)