Final mexicana: León araña un punto a los Pumas en el epílogo del primer juego

La final mexicana se resolverá el próximo domingo luego de que los Pumas y León empataran a un gol en…

Por Redacción El Observador

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La final mexicana se resolverá el próximo domingo luego de que los Pumas y León empataran a un gol en el primer encuentro de la final disputado en el estadio Universitario, en la Ciudad de México.

El costarricense Joel Campbell entró en la alineación titular con el León pero su actuación con los esmeraldas fue discreta. Ubicado como “9”, la cual no es su posición natural, no logró brillar. Fue sustituido al iniciar la segunda parte.

Tras un partido muy parejo, los locales sorprendieron con un robo de balón en el centro del campo y un rompimiento rápido que generó un centro al área que resolvió Carlos González Espinola de un fuerte cabezao, imposible para el arquero Rodolfo Cota. Corría el minuto 71.

El partido se le complicó al León cuando su defensor, el colombiano Stiven Barreiro fue expulsado por doble amonestación.

Parecía que la victoria sería para los locales, pero en el cierre del cotejo, un centro venenoso desde la izquierda fue conectado por Emanuel Gigliotti, quien marcó el 1-1. Toda una proeza para el equipo que tenía un hombre menos.

Si bien la serie se mantiene igualada, los esmeraldas llevan la ventaja de cerrar la serie en su casa y con el ánimo alto tras un empate casi milagroso.