Keylor Navas volvió a jugar en triunfo 3 a 1 del PSG en la Copa de Francia

El arquero costarricense Keylor Navas volvió a jugar luego de más de siete meses en el banquillo con el PSG,…

El arquero costarricense Keylor Navas volvió a jugar luego de más de siete meses en el banquillo con el PSG, y por primera vez en un partido oficial bajo las órdenes del técnico Christophe Galtier.

Navas no jugaba un partido oficial desde el 21 de mayo de 2022, en el cierre de la anterior temporada, cuando su equipo venció 5 a 0 al Metz.

Desde entonces le tocó observar a Donnarruma en el arco.

Por fin, este viernes fue parte de la victoria 3 a 1 sobre el Chateauroux, en la Copa de Francia.

Con un equipo cargado de suplentes y juveniles, sin la presencia de Lionel Messi, Neymar o Mbappé, el conjunto parisino sufrió para ganarle al cuadro de tercera división.

Empezó ganando con gol al minuto 13 de Hugo Ekitike, pero antes de que finalizara la primera mitad les empataron el encuentro.

Hubo un remate hacia el arco de Keylor que desvió el defensor El Chadaille Bitshiabu. El costarricense no pudo hacer nada y el balón terminó en las redes para el 1 a 1.

Ya en la segunda mitad, en la recta final del partido, el español Carlos Soler puso el 2 a 1, pero no resultaría definitivo.

En tiempo de reposición, Juan Bernat anotó el tercero para darle cifras finales al compromiso por el torneo de copa.

OBSERVE MÁS: Casi ocho meses después, Keylor Navas volverá a jugar un partido oficial con el PSG

Ovacionado

En su regreso a la titularidad, Keylor fue ovacionado por los aficionados cuando ingresó a calentar.

Navas esperaba este momento, máxime luego de las críticas a Donnarruma por los goles recibidos el fin de semana en la derrota del equipo por la Ligue 1.

Sin embargo, Galtier se ha mostrado firme en su decisión de mantener al italiano como estelar y a Keylor como segundo arquero.

Eso no le agrada al costarricense, así lo dijo previo al campamento de la Selección Nacional antes de la Copa del Mundo de Catar.

Con el mercado abierto, las posibilidades de que se pueda marchar están latentes. A sus 36 años, Keylor quiere jugar y en el PSG parece una situación difícil.

Su nombre sonó en los últimos días como una opción para el América de México, sin embargo se mantiene esa posibilidad como un rumor.