La Sele Femenina pierde con Jamaica y dice adiós a la posibilidad de los Juegos Olímpicos

En tiempo extra y con un gol al minuto 101’, la Selección Femenina de Costa Rica perdió con Jamaica y…

En tiempo extra y con un gol al minuto 101’, la Selección Femenina de Costa Rica perdió con Jamaica y dejó ir la posibilidad de luchar por un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el duelo por el tercer y cuarto lugar del Premundial de Concacaf se jugaba mucho más que la posición final del torneo; estaba en juego la opción de ir a un repechaje en setiembre de 2023 contra Estados Unidos o Canadá para pelear llegar a las Olimpiadas.

Costa Rica tuvo para matar el partido y dejarse la victoria en los 90 minutos, pero falló en la definición y vio como en los suplementarios, las caribeñas tuvieron una chance y se subieron al podio.

La jamaiquina Kalyssa Vanzanten robó la espalda a la zaga nacional, se metió en el área y ante la salida de Daniela Solera sacó un remate cruzado para poner el 1 a 0 definitivo.

El cuadro costarricense logró el gran objetivo del certamen, que era alcanzar uno de los boletos a la Copa del Mundo Mayor, que se jugará en Australia-Nueva Zelanda 2023.

Será la segunda vez que la Femenina juegue un Mundial Mayor en su historia, luego de estar en la edición de Canadá en 2015.

(AFP)

Se negó el gol

La Sele hizo un buen partido y tuvo para lograr la victoria en los 90 minutos, pero desaprovechó las opciones creadas.

Una de las más claras, quizá la mayor oportunidad en el área jamaiquina estuvo en pies de Melissa Herrera apenas empezando el compromiso.

La atacante quedó cara a cara con la guardameta rival, pero su disparo se fue desviado, dejando ir la posibilidad de abrir la cuenta.

Costa Rica era mejor, tenía la pelota e intentaba hacer daño, pero en frente estaba un buen equipo, que se paró bien atrás y que además puso en aprietos la zaga tica en algunas ocasiones.

En la etapa complementaria Jamaica asustó en un par de ocasiones; primero en un cabezazo que tapó Daniela Solera y luego en un remate dentro del área que se estrelló en el horizontal.

La Sele bajó el ritmo, perdió poder ofensivo y tuvo que redoblar esfuerzos en defensa para mantener el 0 a 0, que envió el juego a tiempos extra.

Antes, en tiempo de reposición, al 92’, Raquel Rodríguez tuvo el tanto de la victoria al recibir en el área, sacar la marca y rematar, pero la pelota pegó en el vertical.

La sentencia

Con 30 minutos más por jugar y la posibilidad de los penales, Jamaica se vio más entera que la Tricolor, aprovechó su oportunidad, metió el gol y le quitó la posibilidad a la Sele de pelear por el boleto a los Juegos Olímpicos.

Costa Rica se despide del Premundial con dos victorias y tres derrotas. Venció a Panamá y Trinidad y Tobago, que le permitió clasificar al Mundial y perdió ante Canadá en el cierre de la fase de grupos.

Luego se enfrentó a Estados Unidos en la semifinal y cayó 0 a 2 y este lunes se despidió con otra derrota y en el cuarto lugar del certamen, sin posibilidad de pelear por llegar a París.