Noelia Vargas terminó en el puesto 36 en el Mundial de Atletismo

La atleta costarricense Noelia Vargas terminó este domingo en el puesto 36 en los 20 kilómetros marcha del Mundial de…

La atleta costarricense Noelia Vargas terminó este domingo en el puesto 36 en los 20 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo que se celebra de Doha, Catar, con un crono de 1 hora, 46 minutos y 30 segundos .

El mejor tiempo de Vargas es de 1:28:03, registrado en los pasados Juegos Panamericanos de Lima 2019, el cual se convirtió en récord centroamericano.

Ticos a escena

La primera costarricense en competir en este Mundial de Doha fue Gabriela Traña, quien el pasado viernes ocupó la posición 40 en la maratón con tiempo de 3 horas, 19 minutos y 13 segundos.

El turno de Roberto Sawyers en el lanzamiento de martillo será el martes 1.° de octubre  a las 7:30 a. m. (hora tica). Las finales están previstas para el día 2 de octubre.

El cierre de la participación tica en el Mundial será con Andrea Vargas, medallista de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, en los 100 metros vallas, cuya primera prueba de su “heat” eliminatorio está prevista para el sábado 5 de octubre a las 8:15 a. m. (hora tica).

Noelia Vargas terminó en el puesto 36 en los 20 kilómetros marcha en el Mundial de Atletismo que se celebra de Doha, Catar. Foto CON.

China está sola

China copó el podio con Liu Hong, la vigente campeona olímpica, como la vencedora de la prueba con un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 53 segundos.

La siguieron sus compatriotas Shenjie Qieyang (1:33:10, plata) y Liujing Yang (1:33:17, bronce).

Este es el tercer título mundial de Liu Hong, que ya se había coronado en Daegu-2011 y Pekín-2015. A ello, suma la corona olímpica que logró hace tres años en Río de Janeiro.

La competencia, como ha sido usual en esta cita planetaria, se disputó con altas temperaturas y una elevada humedad.

Para esta información se utilizó información de Olma Mora, periodista del CON y un cable de la agencia AFP.