Sele Femenina perdió con Estados Unidos y se jugará el boleto en la última fecha

El partido empezó cuesta arriba para el equipo costarricense, que apenas a los 10 minutos recibió el primer gol.

La Selección Femenina de Costa Rica perdió este miércoles con Estados Unidos en la segunda fecha del grupo B de los Juegos Panamericanos 2023, que se realizan en Santiago de Chile.

Luego de un buen primer tiempo, que terminó con marcador de 1 a 1, en la complementaria las estadounidenses aprovecharon despistes del cuadro tico y finalmente lograron vencer 3 a 1.

Con ese resultado se quedó con un punto y a la espera de lo que pase en el duelo entre Argentina y Bolivia. Todavía, eso sí, queda con posibilidades de clasificar en la última jornada, cuando enfrenten a las bolivianas.

Las acciones

El partido empezó cuesta arriba para el equipo costarricense, que apenas a los 10 minutos recibió el primer gol, obra de Kathleen Collins, luego de un error de comunicación de las defensas ticas.

Más allá de eso, el equipo no se cayó, y aunque Estados Unidos dominaba y tenía en su poder el balón, el juego costarricense empezó a mejorar hasta llegar al empate.

Al minuto 35, en un de tiro de esquina, el balón llegó hasta la cabeza de Tanisha Fonseca. La atacante se elevó por los aires para cabecear y decretar el 1 a 1. Con la paridad se fueron al descanso.

Para el complemento, Costa Rica supo aguantar gran parte; sin embargo, el mejor juego norteamericano se impuso y con dos goles a los minutos 72’ y 76’ de Claire Hutton y Emeri Adames sentenciaron el compromiso.

Costa Rica volverá a jugar el sábado.

OBSERVE MÁS: Sele Femenina debuta con empate sin goles ante Argentina en Juegos Panamericanos