Selección Mayor Femenina goleó a Perú en partido amistoso

La Selección de Costa Rica femenina enfrentó a su similar de Perú y lo goleó 5 a 1 en partido…

La Selección de Costa Rica femenina enfrentó a su similar de Perú y lo goleó 5 a 1 en partido amistoso jugado este sábado en el estadio Alejandro Morera Soto.

Como parte de la fecha FIFA de abril, la tricolor pactó dos amistosos ante las peruanas, el de este sábado con público en Alajuela y otro el martes 9 de abril a puerta cerrada en el Complejo de la Federación Costarricense de Fútbol.

El cuadro costarricense fue superior a su rival y así lo confirmó en el marcador.

Desde el comienzo las jugadoras nacionales salieron con todo y en seis minutos ya ganaban 1 a 0 con un golazo de Raquel Rodríguez.

La capitana costarricense tomó el balón cerca del área, quitó una marca y sacó un disparo de zurda que terminó besando las redes.

Buen comienzo para el cuadro patrio, que tomó confianza en el terreno de juego y poco a poco fue tomando control total, hasta encontrar, en la recta final de la primera mitad, las anotaciones que le aseguraron la victoria.

En los últimos 15 minutos de esa etapa cayeron tres goles más.

María Paula Salas puso el 2 a 0 al 31’ en un remate dentro del área. Perú respondió rápido y se quiso meter en el juego con el descuento al 35’ obra de Pierina Núñez, en la primera llegada ante el arco de Noelia Bermúdez.

Sentencia

La Sele no perdió el enfoque y el gol recibido más bien les dio mayor ímpetu para superar a las sudamericanas.

Al 37’ apareció de nuevo María Paula Salas para su segundo tanto de la tarde y el tercero de la tricolor. Esta vez mandó el balón al fondo del arco de cabeza.

Antes del pitazo final llegó el cuarto, obra de Cristel Sandí, que confirmó el mejor juego de la Nacional a lo largo de los 45 minutos.

Para el complemento se vinieron variantes en ambas selecciones, lo que bajó un poco la intensidad del compromiso.

En el cierre del partido llegó un penal para Costa Rica que Alexandra Pinell convirtió en gol para poner el 5 a 1 definitivo.

Buen fogueo de la Sele, que el martes se verá de nuevo las caras ante las peruanas.