Selección Sub 23 saca la cara y derrota a Colombia en segundo amistoso

La Selección Sub 23 de Costa Rica firmó un buen partido y un mejor resultado en el segundo fogueo contra…

La Selección Sub 23 de Costa Rica firmó un buen partido y un mejor resultado en el segundo fogueo contra su similar de Colombia en la fecha FIFA de octubre.

En el Fello Meza, la escuadra nacional venció 3 a 2 a los cafeteros, dejando una buena imagen y también generando confianza de cara al futuro del fútbol costarricense.

Dirigidos por Claudio Vivas, el seleccionado tico salió bien librado de los dos amistosos ante la escuadra sudamericana.

El sábado en el Ricardo Saprissa firmaron un empate 2 a 2 en un encuentro muy físico, cargado de faltas, pero que dejó en clara la idea que se quiere implementar en las selecciones nacionales.

En Cartago, el cuadro nacional, con algunas variantes, se vio dinámica, con claridad a la hora de ir al frente y finalmente se llevó un triunfo que da esperanza.

La Sele comenzó ganando a los 12 minutos gracias al cabezazo de Warren Madrigal dentro del área. Centro de Kenneth Vargas y Madrigal puso el 1 a 0.

Sin embargo, los colombianos respondieron rápido y tres minutos después empataron, obra de Luis Mosquera.

A la media hora de partido llegó el segundo cafetero, obra de Carlos Cortés y la Sele se fue al descanso perdiendo 1 a 2.

Vargas hizo un gran partido en el Fello Meza. (Cortesía)

Le dio vuelta

El cuadro nacional no se amilanó por ir abajo en el marcador y en un gran segundo tiempo logró darle la vuelta para llevarse el triunfo.

A los 57 minutos apareció Kenenth Vargas dentro del área para aprovechar un error de la zaga y rematar de seguido y cruzado para el 2 a 2.

El momento anímico del equipo fue importante, logrando el tercer tanto, aunque fue invalidado por fuera de juego.

Sin embargo, esa tercera anotación sí llegó. Corría el minuto 72’ y Costa Rica tuvo un tiro de esquina que aprovechó en el área Jordy Evans para mandar la pelota al fondo de las redes y sentenciar el compromiso.

Victoria de 3 a 2 de la Sele que en términos generales hizo un buen trabajo en los dos encuentros de la fecha FIFA de octubre.

Madrigal metió el 1 a 0. (Cortesía)