Un merecido 0 a 0 a un clásico sin emociones

Alajuelense y Saprissa empataron 0 a 0 en un clásico aburrido, de poquísimas emociones, casi nulas y que no merecía…

Alajuelense y Saprissa empataron 0 a 0 en un clásico aburrido, de poquísimas emociones, casi nulas y que no merecía más que ese resultado.

Tanto la Liga como el Monstruo quedaron debiendo mucho en el Morera Soto, donde prevaleció el control de balón y escasearon las oportunidades en ambos arcos.

El clásico pasará a la historia como uno de los que serán poco recordados.

Los manudos desperdiciaron la oportunidad de amanecer como líderes y meterle presión al Herediano, que juega este domingo contra el Cartaginés.

La Liga llegó a 32 unidades, consolidándose en el segundo sitio y quedando a un punto de los florenses.

Por su parte, el conjunto morado llegó a 28 puntos, los mismos que el Cartaginés y se puso cuarto, a la espera de lo que hagan los brumosos en esta jornada.

Sobraron los porteros

Aunque el partido comenzó con emociones y pintaba para ser intenso, de ida y vuelta y con emociones en ambos arcos, fue todo lo contrario.

La primera parte resumida en una palabra fue: “aburrida”.

Mucho control de pelota, principalmente de Alajuelense, equipo que tuvo la posesión y mandó sobre el terreno de juego, pero con poca profundidad.

Saprissa buscaba aprovechar los espacios que dejaría su rival para contragolpear, pero tampoco generó mayor cosa en ofensiva.

El subtítulo de “Sobraron los porteros” no fue antojadizo. Es que, de no haber estado Leonel Moreira o Aaron Cruz en sus respectivos arcos, el marcador igual hubiera terminado 0 a 0.

Tres remates desviados de la Liga y uno más de Saprissa. Solo hubo un remate directo y fue de Mariano Torres, pero muy fácil para el guardameta rojinegro.

Poco que contar de un clásico hasta ese momento aburrido, muy diferentes a los cuatro anteriores, donde hubo goles por doquier.

Volvió Celso

La dinámica del segundo tiempo no fue muy distinta a lo que se vio en los primeros 45 minutos.

Esta vez el cuadro morado tuvo un poco más la pelota, pero el arquero liguista casi que estuvo de vacaciones. Fue hasta los 74 minutos que el cuadro morado generó una llegada de peligro con remate de Torres por fuera.

La Liga, por su parte no tuvo remates directos en el juego hasta el minuto 77’, en la mejor jugada rojinegra.

Carlos Mora quedó cara a cara con Cruz, que ganó el duelo con un muy buen achique para mantener el cerrojo en su portería.

De lo que se puede destacar es el regreso a este tipo de partidos de Celso Borges, su primero con la camiseta rojinegra. El volante ingresó al campo a los 59 minutos, pero no pesó en el compromiso.

Por lo demás, y aunque los equipos intentaron meter el acelerador en el cierre, el 0 a 0 se hizo grande.