Gabriela Traña terminó en el puesto 40 de la maratón en Mundial de Doha

La corredora costarricense Gabriela Traña terminó en el puesto 40 de la maratón en el Mundial de Atletismo Doha, Catar,…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La corredora costarricense Gabriela Traña terminó en el puesto 40 de la maratón en el Mundial de Atletismo Doha, Catar, con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 13 segundos para superar los 42 kilómetros.

La competencia se corrió con altas temperaturas y elevada humedad, lo que propició muchos desfallecimientos.

Traña fue la primera tica en participar en esta cita planetaria. El domingo será el turno de Noelia Vargas en los 20 kilómetros marcha a las 2:30 p. m. (hora tica).

El turno de Roberto Sawyers en el lanzamiento de martillo será el martes 1.° de octubre  a las 7:30 a. m. (hora tica). Las finales están previstas para el día 2 de octubre.

El cierre de la participación tica en el Mundial será con Andrea Vargas, medallista de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, en los 100 metros vallas, cuya primera prueba de su “heat” eliminatorio está prevista para el sábado 5 de octubre a las 8:15 a. m. (hora tica).

Africana se impuso

La maratón fue conquistada por la keniana Ruth Chepngetich, quien se colgó la medalla de oro con un crono de 2 horas, 32 minutos y 43 segundos.

La acompañaron el podio la bareiní de origen keniano Rose Chelimo (plata con 2:33:46) y la namibia Helalia Johannes (bronce con 2:34:15).

Chepngetich era la gran favorita como autora del mejor tiempo de 2019 (2:17:08), que logró en Dubái en junio y que es el tercer mejor crono de la historia en esta mítica distancia.