Alajuelense dio un paso en firme hacia las semifinales de la Liga Concacaf

Iniciaron los cuartos de final de la Liga Concacaf en el que Alajuelense dio un paso sólido al ganar en…

Iniciaron los cuartos de final de la Liga Concacaf en el que Alajuelense dio un paso sólido al ganar en El Salvador.

Los manudos enfrentaron al Alianza de ese país en el estadio Cuscatlán, dejándose los tres puntos gracias a la victoria de 1 a 0.

Con un equipo en el que había una combinación de titulares y suplentes del torneo nacional, la Liga supo aguantar las arremetidas del rival, concretar casi la única opción que tuvo en el primer tiempo y manejar los tiempos de juego.

Alianza quería hacer valer su condición de local y con el apoyo de una gran cantidad de aficionados buscó hacer daño al conjunto tico, pero no tuvo tranquilidad, ni claridad en la última jugada.

A los 19 minutos pudo irse al frente aprovechando un error de Miguel Ajú -volvió a actuar tras varios duelos en el banquillo- que soltó un balón en el área.

Sin embargo, el rebote le pegó en la mano al salvadoreño y la réferi Tori Penso de Estados Unidos anuló el gol.

La Liga respondió en ofensiva y antes de finalizar el primer tiempo encontró el tanto que resultó definitivo.

Una gran acción de Aubrey David en el área le permitió encontrar a Bernal Alfaro, quien remató de seguido al centro del trinitario para mandar el balón al fondo y poner el 1 a 0.

Cierre en casa

El partido estuvo cargado de polémica por varias posibles faltas dentro del área, que podían ser penal, tanto para el cuadro salvadoreño, como para el costarricense, pero la árbitro no los sancionó.

Con ese resultado de 1 a 0, los manudos quedaron muy cerca de semifinales y también de la clasificación a la Liga de Campeones de Concacaf.

El próximo martes 13 de setiembre será el encuentro de vuelta en el estadio Morera Soto, donde ganando el partido o empatando por cualquier marcador sellaría el boleto.

Alajuelense llegó a esta fase dejando en el camino al Águila de El Salvador en la ronda previa y luego al Alianza de Panamá en octavos de final.

Este jueves saltará a la cancha el Herediano, que visita al Real España de Honduras.

En caso de que ambos equipos ticos avancen, se enfrentarán en semifinales.