Cartaginés gana y sigue con la ilusión de clasificar

El Club Sport Cartaginés venció de visita 0-1 este mediodía a Grecia y continúa con la ilusión de clasificarse a…

El Club Sport Cartaginés venció de visita 0-1 este mediodía a Grecia y continúa con la ilusión de clasificarse a las semifinales del torneo de Apertura 2019.

Los brumosos conquistaron los tres puntos en el estadio Allen Riggioni Suárez, de Grecia, con gol del delantero cubano Marcel Hernández al minuto 77.

Con esta victoria, los de la “Vieja Metrópoli” llegan a 26 puntos, 3 menos que el cuarto puesto, el campeón San Carlos, ambos con 19 partidos.

Santos, que tiene 23 unidades, podría sobrepasar a los cartagos si vencen este domingo a partir de las 3:05 p. m. al superlíder Alajuelense en el Ebal Rodríguez, de Guápiles.

Igual situación ocurre con Jicaral, pues también dispone de 23 unidades y a la misma hora recibe a Guadalupe en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Grecia se hunde

Por su parte, Grecia se complicó en el tema de descenso, pues se queda 17 puntos, a solo 3 de La U Universitarios, equipo que porta el farolillo rojo, con 14 unidades.

Precisamente los celestes, en otro partido del mediodía de este domingo, empataron 1-1 con Pérez Zeledón en el estadio Carlos Alvarado, en Santa Bárbara de Heredia, casa se los académicos.

Michael Soto, jugador de La U, protege el balón ante la llegada del generaleño Dennis Castillo. Foto cortesía de Municipal Pérez Zeledón.

Así, los del Alma Mater se acercan un punto a los griegos en la lucha por no descender, mientras que los generaleños se quedan en el noveno puesto, con 22 unidades.

Un autogol de Jorge Ramírez al minuto 19 puso adelante a La U, pero Rafael Rodríguez igualó a los 44’.

Los juegos realizados

El sábado

• Herediano 3-San Carlos 1
  • Goles: 1-0 (11’): Yendrick Ruiz de penal. 2-0 (19’): Ruiz concretara doblete habilitado por Rubio. 3-0 (72’): Brian Rubio tras servicio de Keysher Fuller. 3-1 (84’): Álvaro Saborío con asistencia de Esteban Ramírez.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8:05 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Javier Rojas y Leslie Macre, asistentes, Steven Madrigal, cuarto réferi.

El domingo

• La U 1-Pérez Zeledón 1
  • La U: Bryan Morales, René Miranda, Johnny Acosta, Luis Miguel Valle, Kevin Sancho, José Leiva, Michael Soto (Youstin Salas 53’), Bryan Sánchez, Verny Scott (Pablo Córdoba, 86’), Miguel Marín (Olman Vargas, 60’) y Pedro Báez. D. T.: Luis Diego Arnáez (costarricense).
  • Pérez Zeledón: Bryan Segura, Keilor Soto, Dennis Castillo, Edder Munguío, Jorge Ramírez, Mauricio Núñez, Jeikel Venegas, Luis Carlos Barrantes, Rafael Rodríguez (Joshua Navarro, 53’), José Sánchez (Axel Amador, 77’) y Kenny Cunningham (Ángel Tejeda, 83’). D. T.: Omar Royero (colombiano).
  • Goles: 1-0 (19’): Autogol de Jorge Ramírez. 1-1 (44’): Rafael Rodríguez.
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 11:05 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central, Osvaldo Luna y Víctor Robles, asistentes; Rigo Prensa, cuarto réferi.
  • Expulsado: Bryan Sánchez (90’+1).
  • Grecia 0-Cartaginés 1
  • Grecia: Keilor Díaz, Júnior Delgado (Alejandro Pacheco, 88’), José Gabriel Vargas, Kevin Fajardo, Kevin Arrieta, Kenneth Cerdas, Mauricio Castillo (Carlos Villegas, 81’), Hanzell Arauz, Harry Rojas (Joseph Bolaños, 70’), Josué Martínez y Alejandro Castro.Roberto Castro (costarricense).
  • Cartaginés: Darryl Parker, Joaquín Aguierre, Jorge Andrés Gutiérrez, Jameson Scott, José Sosa (Jurguens Montenegro, 67’), Jorman Sánchez, Rónald Mauricio Montero, Cristopher Núñez, Manfred Russell (Luis Ronaldo Araya, 69’), Marcel Hernández y Julio Cruz (Paolo Jiménez, 67’). D. T.: Hernán Medford (costarricense).
  • Gol: 0-1 (77’): Marcel Hernández.
  • Estadio: Allen Riggioni Suárez, Grecia, 11:10 a. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central, Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes, Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Expulsados: Rónald Mauricio Montero (82’) y Joseph Bolaños (86’).

Los juegos que restan

• Santos-Alajuelense
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 3:05 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y Danny Sojo, asistentes; Álvaro Acuña, cuarto réferi.
  • Jicaral-Guadalupe
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3:05 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Octavio Jara y Douglas Zúñiga, asistentes; Reynaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Saprissa-Limón
  • Estadio: Ricardo Saprissa, Tibás, 4 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Emanuel Alvarado y Aniceto Solís, asistentes; William Mattus, cuarto réferi.