El Manchester City vence 2-1 al United y gana la FA Cup, a una semana de buscar la Champions

(Londres). El Manchester City, ya campeón de la Premier League, logró el sábado su segundo título de la temporada al derrotar…

Por Allan Arroyo

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

(Londres). El Manchester City, ya campeón de la Premier League, logró el sábado su segundo título de la temporada al derrotar 2-1 al Manchester United en la final de la FA Cup en Wembley, gracias a un doblete de Ilkay Gundogan que le acerca a un triplete histórico.

Tan solo 13 segundos fueron necesarios para que el alemán sorprendiera a David de Gea con un potente disparo desde la frontal (1-0, minuto 1), el gol más rápido en una final de FA Cup. El portugués Bruno Fernandes igualó de penal antes del descanso (33), pero Gundogan anotó el tanto de la victoria en los primeros minutos de la segunda parte (51).

Champions en la mira

Después de ganar los títulos en Inglaterra para esta temporada, el City pone la mira en la final de Champions de la próxima semana, ante el Inter de Milán.

Los hombres de Pep Guardiola viajarán a Estambul para tratar de alcanzar la primera ‘Orejona’ de su historia, tras dejar en semifinales al vigente campeón de la competición, el Real Madrid.